Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Молодежная волна» принесла в Нарву Хэллоуин (1) 1036 0

Название праздника Хэллоуин (Halloween) происходит от сокращения английского выражения «канун дня Всех Святых». В наше время Хэллоуин имеет мало общего с церковными обрядами и традициями, это, скорее, веселый праздник с карнавально-мистическим оттенком.

В Нарве Хэллоуин раньше масштабно не праздновался. Но все когда-то случается в первый раз. 31 октября, в точном соответствии с традицией, на улицах города можно было увидеть карнавальное шествие, сопровождавшееся факельным шоу. Практически все его участники были в карнавальных костюмах, даже лошади были наряжены в приличествующие событию попоны.

По словам одного из членов оргкомитета праздника, мероприятие прошло неплохо. «Мы добились, чего хотели: собрали много народа, устроили веселый шум, настоящее развлечение».

Нужно сказать, что прохожие очень благожелательно отнеслись к уличному действу: фотографировались с героями праздника, поддерживали, многие присоединились к колонне. Но на вторую часть, которая проходила в «Ругодиве», попали далеко не все. Заранее объявленное ограничение: «Вход только в карнавальных костюмах!», действовало неукоснительно. Кроме того, организаторам удалось отсеять стихийно влившихся в шествие нетрезвых охотников повеселиться. Алкоголь на празднике был строго запрещен.

В «Ругодиве» участников ждала тематическая музыка, «Готик-бар», услуги «гадалки» и о-очень страшные конкурсы. Участвовать в них могли только добровольцы, причем совершеннолетние. Некоторой своей недоработкой организаторы считают то, что мало внимания было уделено малышам. На них не рассчитывали, а они пришли – в костюмах, готовые к полноценному участию в Хэллоуине.

Праздник организовало новое молодежное движение Нарвы «Молодежная волна». По словам секретаря этой организации Дины Ивановой, создано движение «для молодежи и из молодежи».

Первый праздник «Молодежной волны», по мнению ее секретаря, можно считать удавшимся. «Были, конечно, недочеты, - говорит она, - но мы их учтем. На ошибках учатся». В планах организации – благотворительные, спортивные, музыкальные мероприятия. Сейчас они обсуждаются, готовятся, ведутся переговоры с потенциальными участниками и спонсорами.

Кстати, о спонсорах. Финансовую поддержку новому движению оказал политик и предприниматель Айво Петерсон, но о политической окраске «Молодежной волны», по словам Дины Ивановой, говорить не стоит – на сегодня ее просто нет. Сам г-н Петерсон подтверждает, что помог организации, но единственной своей целью называет желание разбудить молодежь Нарвы: «Молодежь должна иметь свои идеи, свое мышление, свое видение ситуации в городе, стране и мире. «Молодежная волна» не должна иметь никакой партийной принадлежности, на зависеть от мнения «больших боссов», неважно, «правых» или «левых». Это должно быть движение перемен, движение независимой молодежи. Я готов им помогать и надеюсь, что «Молодежная волна» распространится за пределы Нарвы, станет примером для всей Эстонии».

Дина Иванова: цель «Молодежной волны» – привлечь молодежь к общественной жизни, использовать идеи молодых, дать им возможность реализоваться. В организацию могут входить люди разных возрастов, главное, - это молодость души.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2008 13:56

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 10 ноября 2008 г. 17:48:29 Ссылка

    Каким святым этот праздник можете сказать?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.