Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Твердая позиция Narva Vesi: «должники» амнистии не подлежат!

К сожалению, слова, сказанные Александром Гамазиным после встречи с представителями Narva Vesi AS в кабинете вице-мэра Софьи Хомяковой: «Вывод о согласии – декларация для прессы, нам будут навязывать свои условия», оказались пророческими. Встреча состоялась 20 октября, а уже 21 числа Narva Vesi подало на жильцов новые судебные иски.

Александр Гамазин: «Это шантаж!»

Компромисс по вице-мэрски

Иски к домам 3 и 49 по проспекту Кангеласте «Нарва Веси» выдвинуло уже в индивидуальном порядке, в полном соответствии с «договоренностью» в кабинете вице-мэра. Напомним, что стороны тогда пришли к согласию о том, что субъектом договора с водопредпринимателем должно быть не квартирное товарищество, а поименно все квартирособственники КТ.

Теперь собственники, в частности, все 62 квартиры на Кангеласте, 3 получили объемистые пакеты с текстом искового заявления, где в качестве ответчиков все они поименно и были перечислены. В иске указаны также суммы, которые «Нарва Веси» желает получить с жильцов.

Причем суммы эти были определены весьма необычным, но очень выгодным и удобным для истца способом: взяты показания общедомового водомера за 2,5 года и поделены на всех «согласно доле собственности». Причем взыскать предполагается ВСЮ сумму, 112 тысяч крон, независимо от того, какие деньги жильцы перечисляли на счет «Нарва Веси» в течение этого периода.
Долги на депозите

Пикантность ситуации именно в том, то суммы, заплаченные жильцами за воду по показаниям квартирных водомеров, на счета «Нарва Веси» поступили, и руководство муниципального предприятия прекрасно об этом осведомлено. Более того, ведется учет этих средств, но хранятся они на депозитном счету.

То есть суммы эти в доход предприятия не зачисляются, и, по мнению председателя объединения КТ Александра Гамазина, используются для того, чтобы искусственно показать убыток. А называя всю сумму таких депозитных долгов, которая на сегодня исчисляется уже миллионами, руководство предприятия, считает А. Гамазин, апеллирует к властям с требованием повышения тарифов. Как же иначе покрыть убытки?

Интересен такой факт: среди квартир дома на Кангеласте, 3 есть и две муниципальные. И они также указаны в списке как должники, хотя их наниматели, наравне со всеми, исправно перечисляли деньги «Нарва Веси». Так, квартира №3 выплатила за это время 3715 крон.

Город должен городу?

Согласно иску, Горуправа Нарвы должна нарвскому муниципальному предприятию 3718 крон. Поступил ли документ, аналогичный полученному жильцами, в канцелярию городского управления? Эндла Мююр, замещающая находящегося на больничном городского секретаря Антса Лийметса, подтвердила получение иска. Для рассмотрения он был передан юристу Горуправы Петру Някку, который, в свою очередь, перенаправил документ в Отдел городского имущества. Дальнейший путь проследить не удалось, нам лишь сообщили, что «над документом работают».

Попутно было высказано мнение, что объединение КТ «борется с ветряными мельницами», была также прочитана небольшая лекция о «точках присоединения и точках продажи» воды. То, что город оказался в должниках перед «Нарва Веси», не комментировалось.

Литературные изыски

Объединение квартирных товариществ подготовило ответный иск к «Нарва Веси», который имеет право подать в течение 20 дней. Начинается новый виток бумаготворчества. Ему предшествовала многолетняя переписка между КТ, «Нарва Веси» и властными структурами города. Причем переписка эта была зачастую односторонней: на обращения и предложения, адресованные в Горуправу и депутатам Горсобрания, ответов чаще всего просто не поступало.

Более того, письмо в адрес депутатов Ефимова и Мижуя в канцелярии Горсобрания отказались регистрировать, под предлогом того, что … такие люди здесь не работают. На недоуменный запрос председателю Горсобрания, Александр Гамазин все же получил от Михаила Стальнухина ответ. Со свойственной ему велеречивостью М. Стальнухин сообщил буквально следующее: «Перефразируя ваши слова, формально говоря, в приемной Горсобрания вам могут резонно сказать, что эти господа у нас не работают». Вообще-то принято считать, что народные избранники, не покладая рук, трудятся во благо родного города, получая при этом за свою работу вознаграждение…
«Психическая атака»

Так назвал новый иск «Нарва Веси» Александр Гамазин. Учитывая, что на борьбу с «должниками» брошены немалые силы (на муниципальное предприятие трудится целая команда местных юристов, а вице-мэр Хомякова ведет по этому поводу активную переписку с именитым столичным адвокатским бюро), руководство предприятия должно понимать, что новый иск будет тут же обжалован и ожидаемого результата не принесет.

Следует заметить, что иски появились именно в тех домах, против которых уже подавались документы в суд, но были отозваны, так как в ответчиках там фигурировало квартирное товарищество. Теперь, «согласно достигнутой договоренности», решили зайти с другой стороны. Но и тут, как уверен А. Гамазин, никаких судебных решений в пользу «Нарва Веси» быть не может: «Это демонстративный иск, шантаж, рассчитанный на то, что кто-то испугается и заплатит».

Кто крайний?

В каждой конфликтной ситуации должен быть виновник, должностное лицо, на которого можно возложить ответственность за происходящее. После всех многочисленных обращений и хождений по властным коридорам, услышав слова вице-мэра Хомяковой о том, то «амнистии вам не будет», жильцы «несогласных» домов (всего их 12) пришли к выводу, что виноват во всем мэр города. И составили обращение с требованием его отставки.

Основанием ее служит то, что «являясь руководителем городской Управы, которая утвердила членов Совета «Нарва Веси», Тармо Таммисте не организовал через этот Совет работу данного муниципального предприятия в интересах населения, как того требует закон». Авторы обращения к депутатам Горсобрания подчеркивают, что действуют в рамках закона, проявляя гражданскую инициативу и осуществляя свое право на местное самоуправление согласно параграфу 2, части 2, пункта 2 «Закона о местном самоуправлении».

«Мэр, который превратил муниципальный «Водоканал» в карательное учреждение, - говорится в обращении, - потерял моральное и юридическое право управлять городом и должен быть отстранен от должности».
Справка:

Депози?т (банковский вклад) - сумма денег, помещённая вкладчиком на хранение в банк на определённый срок. Банк пускает эти деньги в оборот, а в обмен выплачивает вкладчику проценты. Депозит является долгом банка перед вкладчиком, то есть, подлежит возврату.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2008 14:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.