Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отравленное мясо свинины попало в детсады и школы (2) 993 0

Часть привезенного из Ирландии в Эстонию мяса свинины с диоксином была распределена среди детсадов, школ, столовых, а также среди туристических хуторов.

По сообщению главного директора Ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртеля, отравленное мясо партиями в 100 кг было распределено по маленьким предприятиям по переработке продуктов.

"Наверное, это мясо уже было употреблено в пищу", - сказал Пяртель.

Большая часть отравленного мяса была закуплена предприятием AS Maag Grupp. По словам директора по маркетингу AS Maag Grupp Туули Матисен, их фирма успела продать 44 кг привезенной из Ирландии свинины.

По данным исполнительного директора Maag Пеэпа Рахуоя, было продано две тонны ветчины, сделанной из этой свинины, которая уже разошлась по покупателям.

Рахуоя заверил, что он не волнуется за съевших ветчину, так как, согласно заверениям Ветеринарно-пищевого департамента, диоксин в маленьких дозах неопасен для здоровья человека.

В Эстонии сейчас находится 68 тонн свиного мяса из Ирландии, продажа которого на данный момент приостановлена.

По словам Пяртеля, судьба свинины станет ясна после завтрашней встречи в Брюсселе руководителей ветеринарных департаментов, где будут обсуждаться возможные решения возникшей проблемы.

Ранее прошла информация, что отравленное мясо свинины поступило также на склады AS Tallinna Ku"lmhoone, однако сегодня выяснилось, что предприятие закупало свинину из Ирландии до сентября.

По словам директора по маркетингу Tallinna Ku"lmhoone Катре Кываски, некоторые клиенты уже успели вернуть назад купленную ранее свинину.

Напомним, что вчера в ветеринарно-пищевом департаменте сообщили, что с 1 сентября в Эстонию было ввезено 6 партий свинины с диоксином, всего 120 тонн.

Диоксин может стать причиной серьезных недомоганий, а при длительном контакте - вызвать рак. Однако, по словам чиновников, для людей опасность не велика.

Проба показала, что количество диоксина в ирландской свинине превышает норму в 80-200 раз, но для того, чтобы проявились какие-либо недомогания, человек должен употреблять такое мясо десятилетиями.

09.12.2008


Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2008 01:43

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 10 декабря 2008 г. 2:09:49 Ссылка

    за это,кто то должен лешится головы,т

  • pizonka

    pizonka 10 декабря 2008 г. 14:09:15 Ссылка

    uzhas. … kuda glaza gledjat!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.