Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузия хочет отношений (4) 1042 0

Грузинский лидер собирается напомнить россиянам о "больших культурных связях между Грузией и РФ". При этом Саакашвили вновь отмечает: его страна никогда не смирится с "российской оккупацией".
В ходе встречи с аджарскими цитрусоводами, прошедшей в Батуми, Михаил Саакашвили заявил: Грузия хочет иметь с Россией хорошие отношения. На данный момент грузинские власти заняты подготовкой к проведению "Сезона грузинской культуры" в Москве и других российских городах.



Комментируя встречу Католикоса всея Грузии Илии II с президентом России Дмитрием Медведевым, Саакашвили отметил: "Я рад, что все наши мысли патриарх передал слово в слово и выразил свое мнение президенту той страны, которая осуществила оккупацию большой части территории Грузии и продолжает эту оккупацию. Его святейшество очень четко сказал руководству России, что никогда ни один грузин не смирится с оккупацией регионов Грузии и присвоением грузинских земель".
Грузинский президент также выразил уверенность в том, что диалог между Грузинской и Российской православными церквями должен быть продолжен. Что касается дипотношений между странами, переговоры могут быть возобновлены, если "к России вернется здравый смысл".

"Мы приветствуем любые дипломатические переговоры и готовы к любому диалогу, основанному на территориальной целостности Грузии с учетом интересов всех ее граждан", - сказал Саакашвили на встрече в Батуми. Он выразил надежду, что "когда-нибудь Россия займет здравую позицию и поймет, что чужое впрок не будет".

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе придерживается сходной точки зрения. "Наверное, переговоры будут возобновлены и на правительственном уровне... Рано и или поздно территориальная целостность Грузии будет восстановлена. После этого появятся условия для нормальных дипломатических и культурных отношений между Россией и Грузией", - сказал глава внешнеполитического ведомства Грузии.

В ходе встречи с цитрусоводами Саакашвили отметил, что Грузия делает все для того, чтобы избежать последствий мирового экономического кризиса. При этом он признал, что первые шесть месяцев 2009 г. "будут сложными".

Сегодня в Москве будет подписано соглашение между Россией и Швейцарией о представлении швейцарской стороной российских интересов в Грузии. Свои визы под документом поставят глава швейцарского МИД Мишлин Кальми-Рей и глава МИД РФ Сергей Лавров.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2008 19:27

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 декабря 2008 г. 23:19:42 Ссылка

    Идеот :ninzja:

  • Martinsonic

    Martinsonic 15 декабря 2008 г. 1:12:17 Ссылка

    Точно-точно… Все симптомы некроза мозга в наличии, случай крайне запущен. Медицина бессильна :-D

  • Гость

    foje 15 декабря 2008 г. 1:27:09 Ссылка

    Russkie Akupajntq:D taitsa puts:-P uze i do estonskoi armii dobralis……….. skoro ih tam bolshe 4em estoncev sluzit budeet!!!!!!

  • Efim

    Efim 15 декабря 2008 г. 3:41:11 Ссылка

    не может всё и наладится,ну тока когда Соска,небудет править

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.