Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские сборные по биатлону выиграли эстафеты

Мужская сборная России по биатлону праздновала победу в первой эстафете Кубка мира сезона 2008/09. В воскресенье на этапе в австрийском Хохфильцене россияне Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Николай Круглов преодолели дистанцию 4х7,5 км за 1 час 24 минуты 22,9 секунды.

Суммарно они допустили 9 промахов, а Чудов пробежал один штрафной круг. Особо стоит отметить Ивана Черезова, который, не допустив ни единого промаха, после первого же этапа создал для своей команды отрыв более чем в 50 секунд.

Это первая золотая медаль в копилке сборной России в розыгрыше Кубка мира-2008/09.

Второй в эстафете финишировала сборная Австрии, отстав от победителей на 1 минуту и 48 секунд. Третьими финишировали биатлонисты из Украины с отставанием в 2 минуты 38,6 секунды.

Лидер Кубка мира в индивидуальном зачете Эмиль-Хегле Свендсен не смог помочь сборной Норвегии, которая выступила крайне неудачно. Уже после второго этапа у нее было 12 промахов и один штрафной круг - с таким балластом она не могла претендовать на призовые места.

Свендсен "привез" еще четыре промаха и один штрафной круг, но благодаря своим скоростным данным смог финишировать четвертым с отставанием. Норвегия проиграла от России 3 минуты и 20 секунд, сообщает РИА "Новости".

А следом российские биатлонистки выиграли эстафетную гонку 4х6 км, поддержав победный почин мужской сборной России.

Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова преодолели дистанцию за 1 час 10 минут 49,5 секунды. Россиянки на первом же этапе, где бежала Слепцова, захватили лидерство и по ходу гонки увеличивали преимущество. В итоге они "привезли" ближайшему преследователю почти две минуты.

Сборная Норвегии, которая выиграла серебро, уступила победительницам 1 минуту 54,8 секунды. Третье место заняли французские биатлонистки, отстав от россиянок на 1 минуту 56,9 секунды.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2008 10:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.