Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Битва за "Золотой глобус" предстоит нешуточная (1) 779 0

Ассоциация иностранной прессы Голливуда определилась с претендентами на получение "Золотого глобуса". Награждение лауреатов состоится 11 января будущего года в Беверли-Хиллз. Транслировать церемонию в прямом эфире будет телеканал NBC.



Награды вручаются в 25 номинациях. Главное внимание кинокритиков приковано к паре фаворитов, получивших номинации в пяти категориях, в том числе самых престижных – за лучший драматический фильм и лучшую режиссуру: "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера и "Фрост / Никсон" Рона Ховарда.
Кроме этих двух картин, на звание лучшей драмы годы претендуют "Дорога перемен" Сэма Мендеса, "Чтец" Стивена Далдри и "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла, причем все три режиссера тоже номинированы на награду.

В номинации "Лучший комедийный или музыкальный фильм" представлены "Мама мия!", "Вики Кристина Барселона", "Беззаботная", "Сжечь после прочтения" и "Залечь на дно в Брюгге". За звание лучшего анимационного фильма будут бороться "ВАЛЛ-И", "Вольт" и "Кунг-фу панда".

К номинации "Лучшая мужская роль второго плана" в этом году повышенное внимание, поскольку одним из претендентов на "Золотой глобус" посмертно стал Хит Леджер за роль Джокера в "Темном рыцаре". Отец Леджера поблагодарил организаторов премии за оказанную честь: "Эта номинация глубоко ценится всеми, кто помнит и грустит о Хите. Я горд, что мой мальчик получает признание, пусть и таким образом". В этой номинации также представлены Том Круз, Роберт Дауни-младший (оба – за "Солдат неудачи"), Ральф Финнес ("Герцогиня") и Филип Сеймур Хоффман ("Сомнение").

У Мерил Стрип и Кейт Уинслет в этом году сразу по две номинации на Golden Globe. Посмотрим, учтут ли это академики, составляя оскаровский список. Напомним, у Стрип уже есть два "Оскара", а Уинслет категорически не везет с получением главной кинонаграды (пять номинаций и ни одной победы).

Наконец, поскольку важнейшим из искусств (увы, не в нашей стране) в последнее время стали сериалы, перечислим претендентов на получение "Глобусов" в этой категории. Драматические сериалы: "Декстер", "Хаус", "Безумцы", "В обработке" и свежайшая "Настоящая кровь"; комедийные: "Калифорникейшн", "Красавцы", "Косяки", "Офис" (американский) и "30 потрясений".

Тем временем в Голливуде снова неспокойно. Гильдия киноактеров США планирует после 23 января начать масштабную забастовку. Актеры требуют пересмотра условий выплаты вознаграждений от фильмов, распространяемых через Интернет, а также настаивают на включении в контракты положения, согласно которому им будет выплачиваться компенсация за срыв съемочного процесса по непредвиденным обстоятельствам. Голосование по вопросу о забастовке начнется в январе, и, если решение будет принято, церемония вручения "Оскаров" окажется под угрозой.

Напомним, что год назад аналогичную забастовку проводили члены Гильдии киносценаристов. Забастовка продолжалась более трех месяцев, из-за нее был приостановлен выпуск нескольких телешоу и сериалов, а также сорван график работ над рядом кинофильмов. Из-за акции протеста торжественная церемония вручения "Золотых глобусов" в прошлом году не состоялась.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2008 11:25

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 декабря 2008 г. 1:07:16 Ссылка

    Хит Леджер за роль Джокера в “Темном рыцаре”
    По любому он,должен взять

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.