Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожилые геймеры поражают своим умом

Подростков часто ругают за то, что они, увлекшись компьютерными играми, забывают обо всем на свете. Однако то, что плохо для подрастающего поколения, очень полезно для пожилых людей. Геймерам в возрасте легче сохранить и улучшить свои мыслительные способности, чем их сверстникам, не играющим в стратегии.
Это исследование стало первым в своем роде. Авторы работы, ученые из университета Иллинойса, поставили перед собой цель выяснить, как стратегические компьютерные игры влияют на познавательные навыки в реале.

Попытки выявить эту связь уже предпринимались, однако проводились эти эксперименты в камерных условиях. Добровольцы отлично справлялись с поставленными задачами в лабораториях, однако на обычную жизнь их опыт не распространялся. Тем не менее, во всех случаях специалисты отмечали улучшение кратковременной памяти у участников.

В нынешнем эксперименте приняли участие 40 пожилых людей, половина из которых около 24 часов в неделю играла в стратегическую игру Rise of Nations, в которой игрок должен создавать и развивать собственное государство, его армию и экономику, расширять его территорию, улучшать состояние населения.


Управление целым миром, пусть и виртуальным, превращала заядлых "доминошников" в административных работников: планирование и распределение ресурсов тренировало важные для людей преклонного возраста навыки.

Все участники - геймеры и контрольная группа - проходили ряд тестов до, во время и после эксперимента. В ходе испытаний измерялась их способность переключаться между задачами, их кратковременная зрительная память, логическое мышление, способность удерживать в памяти и оперировать двумя или более единицами информации. Кроме того, проверялось умение запоминать слова и распознавать одни и те же изображения, показанные под разными углами.

По итогам эксперимента оказалось, что игроки значительно лучше и быстрее переключались с одной на другую задачу, они также значительно лучше оперировали данными и удерживали в памяти информацию. Навыки логического мышления у них также были выше. Правда, улучшение кратковременной зрительной памяти и способности узнавать изображения оказались не столь значительными. На способности запоминать слова, а также способности к счету игра не отразилась вовсе.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2008 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.