Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обвинять израильского водителя в гибели 30 россиян рано, считает полиция (2) 1034 0

Израильская полиция не спешит обвинять водителя автобуса с российскими туристами в аварии, унесшей десятки жизней. Хотя ранее министр транспорта Шауль Мофаз заявлял, что инцидент произошел из-за лихачества шоферов, устроивших гонку на дороге, окончательные выводы делать рано, указывает израильская газета Haaretz.



Напомним, во вторник автобус с россиянами упал в глубокую пропасть на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом. По последним данным, в результате аварии погибли 30 человек, более 20 получили ранения. Большинство раненых госпитализированы в тяжелом состоянии. Эта автомобильная катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в Израиле за последние 20 лет.
Рами Вазана, водитель второго автобуса, ехавшего рядом, отверг обвинения министра и заявил, что "никакого спора не было" и гонок шоферы не устраивали. Водитель разбившегося автобуса Эдуард Гельфонд просто пытался обойти его, но на узкой дороге не вписался в поворот.

Всего за Гельфондом числится 22 нарушения правил дорожного движения. На счету Гельфонда превышение скорости, обгон в запрещенном месте и проезд под знак "Стоп" без остановки. Вместе с тем, в полиции подчеркивают, что последнее нарушение водитель совершил больше 6 лет назад. Водительские права Гельфонда были действительны.

Министр транспорта уже раскритиковал суды за излишнюю мягкость по отношению к нарушителям правил. Мофаз подчеркнул, что пока делать выводы о причинах трагедии рано и обещал в ближайшие дни завершить расследование.

Сам шофер, получивший легкие травмы, утверждает, что не превышал разрешенную скоростью 70 км/ч, а управление потерял из-за того, что на него упал посторонний предмет. Количество пострадавших оказалось столь высоким из-за того, что пассажиры автобуса не воспользовались ремнями безопасности.

Авария произошла на опасном участке извилистой дороги, сообщает NEWSru Israel. На обгон водитель пошел в месте, отмеченном пунктирной линией, однако завершить обгон он не успел и въехал в крутой поворот. По свидетельству таксиста Исраэля Оксенберга, ехавшего следом, водитель второго автобуса в этот момент увеличил скорость, чтобы не позволить обогнать себя.

Поняв, что не успевает обогнать второй автобус, Гельфонд попытался снизить скорость, однако в этот момент заднее левое крыло автобуса ударилось о металлическое ограждение. Водитель потерял управление, и машина вылетела за пределы трассы, перевернулась и скатилась по 70-метровому склону, усеянному крупными глыбами.

Расследование причин аварии еще не завершено - полиция должна проверить данные "технографа" (прибора, фиксирующего скорость движения автобуса и часы работы водителя) и допросить Гельфонда.

Первыми на помощь пришли военные летчики

По данным газет, первую медицинскую помощь пострадавшим оказали солдаты и офицеры вертолетной эскадрильи "Птицы пустыни", возвращавшиеся с отдыха на базу. Их автобус подъехал к месту трагедии через несколько минут после аварии. Вместе с солдатами эскадрильи в автобусе были два военфельдшера.

Командир эскадрильи подполковник Ури немедленно вызвал спасательные вертолеты. "Мы выскочили из автобуса и спустились по склону. Солдаты разыскивали выживших, проверяли пульс, после чего звали фельдшеров. Из покореженного автобуса мы достали пять человек. Потом приехали бригады "скорой помощи" и взяли ситуацию под контроль", - рассказал подполковник журналистам.

В сентябре 2007 года эскадрилья получила почетный знак отличия начальника генерального штаба за героизм, проявленный при эвакуации раненых из зоны боевых действий в ходе войны в Ливане. На счету "Птиц пустыни" несколько десятков боевых вылетов и десятки спасенных солдат.























www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2008 10:37

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 19 декабря 2008 г. 2:05:15 Ссылка

    скорбим , жалко столько жизней .Они за своего будут стоять

  • Efim

    Efim 19 декабря 2008 г. 5:43:25 Ссылка

    да пипец,этот 2008 на катастрофы богат,жаль людей

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.