Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В награду - престиж, а не деньги

В понедельник в большом зале нарвского культурного центра Geneva одновременно чествовали лучших спортсменов Нарвы и уезда.

В пятый раз первая Элина Партыка

Мы уже сообщали, что лучшими спортсменами Нарвы в 2008 году по мнению жюри являются гребцы-олимпийцы. Не раз удостаивавшийся титула лучшего и в городе, и в уезде Игорь Кузьмин стал в этом году в Нарве вторым, в Ида-Вирумаа – третьим. А Владимир Латин, не только выступавший на олимпиаде в Китае и взявший там с Кузьминым на четверке девятое место, но добившийся «серебра» на чемпионате Европы в Афинах, на этот раз опередил всех в обоих конкурсах. Но сам за памятными подарками и цветами не приехал – служба все-таки. 23-летний Владимир, напомним, завершает службу в Вооруженных силах ЭР, эта неделя – последняя.

Наставник нарвских гре-бцов Сергей Глушко уже в пятый раз был признан лучшим тренером Ида-Вирумаа и, разумеется, опять стал лучшим тренером Нарвы. Второе место в уездном конкурсе лучших спортсменов присудили пловцу Владимиру Сидоркину из Кохтла-Ярве.

Так же как и в мужском зачете, сам факт участия в Олимпийских играх определил лучшую спортсменку Ида-Вирумаа 2008 года. Ею в пятый раз признана пловчиха Элина Партыка из Кохтла-Ярве.

В Нарве среди женщин-девушек-девочек жюри самых лучших выбирать не решилось – и отметило группу самых успешных спортсменок в уходящем году. В нее вошли Евгения Рындина (гребля академическая), Анжела Воронова (стрельба), Юлия Макушина (художественная гимнастика), Валерия Петрова (настольный теннис), Олеся Кечко (настольный теннис), Анна Каялина (волейбол), Наталья Торцова (гребля на байдарках и каное), Надежда Полякова (лыжный спорт), Вера Румянцева (стрельба).

В рамках Ида-Вирумааского конкурса отдельно награждали «лучших молодых спортсменов и спортсменок». В этой номинации среди девочек места распределились следующим образом: первое - Кайри Шмидт (Вока, триатлон), второе - Майла Веске (Нарва, сумо), третье - Катрина Корбан (Нарва, шахматы). Среди мальчиков первый - Александр Володин (Кохтла-Ярве, шахматы), второй - Павел Нарышкин (Нарва, плавание), третий - Евгений Солтрук (Кохтла-Ярве, борьба).

Выигравшая в 2008-м суперкубок и занявшая четвертое место в чемпионате Эстонии (благодаря закрытию таллиннского клуба ТФМК превратившееся в третье) команда «Нарва Транс» уже шестой раз возглавила список лучших команд уезда. Она же – лучшая нарвская команда.

На втором месте в Ида-Вирумаа дебютанты лиги мастеров силламяэский «Калев», в первом же своем чемпионате прыгнувший на достойное пятое место.

В Нарве вторая - команда шахматного клуба Maleta"ht, в командном чемпионате Эстонии захватившая вторую позицию.

В конкурсах лучших спортсменов Нарвы и Ида-Вирумаа главной наградой для спортсмена остаются слава и признание спортивной общественности. Денежные призы традиционно не вручаются. Напомним, что Нарва ежегодно выделяет 50 тысяч крон на премирование самых выдающихся спортсменов. В этом году такими были признаны гребцы Игорь Кузьмин, Владимир Латин и Леонид Гулов, поделившие между собой всю сумму.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2008 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.