Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бронзовому солдату помешал суд Эстонии (2) 1050 0

В четверг Государственный суд Эстонии отверг иск о возвращении на прежнее место в центре Таллина памятника Воину-Освободителю (Бронзовый солдат) и захоронений советских солдат. На этой мере настаивали дочери офицера Ивана Сысоева, погибшего в 1944 году во время освобождения города.



Напомним, что монумент был демонтирован в ночь на 27 апреля 2007 года. После этого останки павших эксгумировали и перенесли на Таллинское военное кладбище. Решение эстонских властей убрать памятник из центра столицы привело к народным волнениям. В результате столкновений с полицией были ранены десятки человек. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Стражи порядка задержали более тысячи недовольных переносом монумента.
Дочери капитана Сысоева, который мог быть похоронен на холме Тынисмяги у Бронзового солдата, потребовали вернуть на место памятник и могилы. Однако их иск отклонил Таллинский административный суд. По мнению служителей Фемиды, факт захоронения этого офицера в центре эстонской столицы не был доказан. При этом судьи ссылались на результаты анализа ДНК дочерей Сысоева. Согласно заключению экспертов, никто из эксгумированных военнослужащих не являлся их родственником.

В то же время имя капитана Сысоева присутствовало на памятной плите у монумента Воину-Освободителю, находящегося возле братской могилы. Однако Министерство обороны Эстонии не обнаружило его имя в списке похороненных военных. После этого внешнеполитическое ведомство России обвинило Таллин в небрежности при проведении раскопок, из-за чего были обнаружены не все останки.

Тем не менее, Таллинский административный суд отклонил иск дочерей капитана Сысоева. Потом его примеру последовал Таллинский окружной суд, а теперь и Государственный суд Эстонии не стал рассматривать обращение дочерей погибшего офицера Красной Армии.

www.7ka.lv

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2008 14:32

|


Комментарии

  • Гость

    wsevolod 22 декабря 2008 г. 15:21:46 Ссылка

    а скоро они вообще заявят что там и не стояло никого памятника 0-.
    сволочи одни словом

  • Гость

    anoli 22 декабря 2008 г. 20:18:13 Ссылка

    Да господи, много шуму из ничего… были хоть сейчас у памятника, знаете где он находится…… :-O его перенесли в очень красивое место ,на военное кладбище , которое к слову сказать находится в центре города, аккуратно за автовокзалом… так кстати находится воееное кладбище, где захоронены и русские и эстонцы.. и гродское кладбище тоже находится рядом… но если вы думаете что это обыкновенные кладбиша типа нашего Рийгикюла, то ошибетесьь.. военное кладбище небольшое… там только памятные монументы погибщим, воего рода скопище небольших памятников… а на расположенном рядом городском кладбище, куда уже давно никого не хоронят, захоронены самые известные люди Эстонии, поэт Игорь Северянин, внучка кутузова и т.д.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.