Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: безработица только набирает обороты (4) 1216 0

Премьер-министр Андрус Ансип предупреждает, что топор безработицы вскоре свалится на Эстонию.

«Известно ведь, что у нас в третьем квартале было всё же 82 000 строителей. Однако, три года назад строителей было в два раза меньше», - заявил премьер-министр газете O~htuleht. Андрус Ансип также добавил, что безработица у нас только набирает обороты, и в значительной степени в строительном секторе.

По словам Ансипа, для беспокойства есть причины, так как структурные изменения в занятости людей, и безработица ещё впереди.

Тем не менее, Ансип сохраняет оптимизм, и приводит ряд похвал и достоинств, которые были получены из рейтинговых агентств Moody's и Standard & Poor's, а также от Международного Валютного Фонда (МВФ), которые назвали Эстонское правительство в 2007 году в Центральной- и Восточной Европе самым эффективным правительством, а министр финансов Айвар Сыерд был признан лучшим министром финансов в мире.

В подтверждение своих слов об успехах эстонской экономики в 2008 году Ансип отметил, что в апреле безработица в Эстонии достигла своего исторического минимума – 3,8%. «Но несмотря на это весь прошлый и весь уходящий год только и говорили, что о кризисе. Это очень утомительно для людей эмоционально», – выразил сожаление премьер-министр.

«Если у нас полная занятость, то тяжело говорить о кризисе. Безработица у нас только появляется и появляется она в основном в строительном секторе. /.../ Эмоционально мы уже давно пережили кризис, который еще не наступил. Зарплаты росли в этом году медленнее, чем в прошлом. Но известно ли вам, насколько выросли зарплаты в прошлом году? На 15%!», – привел очередной пример Ансип.

Для похвалы есть и причины, и на сегодня мы это понимаем, что у нашего государства есть сильные стороны, несмотря на то, что у нас постоянно говорят только о минусах», - похвалил премьер-министр деятельность правительства. Андрус Ансип также полагает, что приукрашивание реальности и вообще не разговаривая о хорошем не будет на пользу Эстонии

При этом Ансип отметил, что структурные изменения в экономике еще впереди, что является поводом для беспокойства. В 2009 году Ансип пожелал жителям Эстонии больше верить в свои силы и доверять cебе.

27.12.2008

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2008 23:47

|


Комментарии

  • Gashik

    Gashik 30 декабря 2008 г. 2:18:36 Ссылка

    Svolo4 zato kredit Latvii vqdal gavnjuk !!!!!
    a o nas pozabotetsja komu !!

  • Гость

    Genberi 30 декабря 2008 г. 13:05:43 Ссылка

    от куда информация про латвию?
    Но уже радует, что то ансипа тошло, тьто што-то-о не та-ак.

  • Kato

    Kato 30 декабря 2008 г. 13:38:52 Ссылка

    А это значит сейчас еще не безработица?

  • Harry_Potter

    Harry_Potter 30 декабря 2008 г. 19:42:33 Ссылка

    Про Латвию, на сколько я помню премьер ихний сказал, что очень признателен за помощь эстов, НО обойдёмся…(Они у Европы кредит взяли….кажется

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.