Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Двое сбитых на "зебре" за 14 минут (9) 1736 0

В Нарве в течение четверти часа тяжело пострадали двое пешеходов, переходивших дорогу по "зебре". Именно над нарвитянами висит самый высокий статистический риск погибнуть в результате дорожно-транспортного происшествия.

В понедельник в 17.30 на улице Креэнхолми, у дома №38а под машину попала 58-летняя Нина. Женщина, шедшая со светоотражателем, получила удар от автомобиля, когда переходила дорогу по пешеходному переходу. Как сообщили в полиции, водитель-нарушитель сам доставил Нину в больницу и уехал. Его личность еще устанавливается, а пострадавшая запомнила только, что машина была темной. Также полицией разыскиваются возможные свидетели происшествия.

Спустя 14 минут под машину попала 11-летняя нарвитянка, имевшая при себе светоотражатель. Она пострадала тоже на "зебре" - у дома №16 по оживленному проспекту Кангеласте. Водителем автомашины "Ауди-80" оказался 20-летний Никита, он был трезв.

Обе пострадавшие получили достаточно тяжелые травмы и находятся в больнице на лечении.

- Водители должны проявлять внимательность по отношению к находящимся на дороге и обочинах менее защищенным участникам дорожного движения, исключать угрозу для их безопасности и причинение им вреда. Немаловажно также то, что водители должны быть предельно внимательными именно на пешеходных переходах, - сказал газете ведущий констебль Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Василий Михайлов. - Также хочу напомнить всем пешеходам, что перед тем как переходить через дорогу, они должны убедиться в своей безопасности и быть уверенными в том, что приближающийся автомобиль готов остановиться.

Илья СМИРНОВ

Среда, 3.12.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2008 01:10

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 4 декабря 2008 г. 1:32:30 Ссылка

    из за этих отражателей водители раслабились, а пешеходы вобще наверное считают что теперь с отражателями от них машины отскакивать будут

  • Kato

    Kato 4 декабря 2008 г. 12:43:27 Ссылка

    То есть ты считаешь, что если бы пешеходы перестали носить отражатели количество ДТП резко сократилось бы?

  • stasan

    stasan 4 декабря 2008 г. 14:18:18 Ссылка

    могут ещё пару светофоров поставить как у 6 школы…

  • Гость

    valery_an 4 декабря 2008 г. 14:53:46 Ссылка

    слишком много пешеходньих переходов .каждьие 50 метра и зебра ….зачем так много ? надо их сократит . а вот отражатели никак не спасет пешеходи …надо думат и смотрет когда переходит …

  • Aleksandr

    Aleksandr 4 декабря 2008 г. 16:06:19 Ссылка

    Беда в том, что наши пешеходы привыкли, что они всегда правы на зебре, зачастую прут не оценивания дорожной обстановки. А отражатель, который весит только с одной стороны, его не всегда видно. Предлагаю пешеходов обвесить отражателями как елку.

  • mak97

    mak97 4 декабря 2008 г. 17:39:25 Ссылка

    :D :D

  • Martinsonic

    Martinsonic 4 декабря 2008 г. 20:31:36 Ссылка

    Если сказать честно, то светоотражатель нужен скорее для того, чтобы из-за его отсутствия можно было спокойно штрафануть пешехода, и все эти ужимки о том, что тебя ждут дома, и всё такое, просто Пиар по продвижению ещё одной статьи пополнения госбюджета, скажу больше, по идее они вредны, поскольку приводят к ложному ощущению защищенности с одной стороны и расслаблению внимательности с другой стороны. Это всё как вы поняли реклама светлячков. Теперь о наездах, да ещё и на зебре. УЖОС! Это ж как надо торопиться на пьянку, чтобы смыться с места ДТП. Нет слов… 0-.

  • Гость

    foje 4 декабря 2008 г. 22:41:34 Ссылка

    uzas……..pora ih massovo davit!!!!!!!!! razdavali prav, no nikto ne pojasnil situacii voznikshie na dorogah, temnpe vremja sutok, dozd, sneg, tormoznoi put, mne to vobshe poh, ja za kuskom metala kak v tanke. Moglibq sami podumat svoei golovoi. vstre4ajutsja i takie oluhi, edish za toboi nikavo, nu p[odozdi poka proedu i idi spokoino, tak ved net, emu nado, on ved prav. eto zimoi na svetofore nabljudal kartinu tolko s zelenogo zagaraeca krasnqi svet u pesehoda, vodil avtobusda nahodjas metrah v 100 vidja eto spokoino edet ne snizaja skorost, tak ved nado bqlo tetke vqbezat v posledniju sekundu ….. i samoe interesnoe ja smotrju kak ona bezit prjam pod kolesa i ponimaet 4to ne uspeet da i voditel ponimaet 4to ne uspeet zatormozit t.k. doroga bqla vsja v snegu, slava bogu oboshlos, nu ne stoit eti 3-4 minut s ekonomlenogo vremeni svoei zizni! ranshe na darogah takova nebqlo!!! ranshe ostorozno hodili po perehodam!!!!!

  • nekit

    nekit 5 декабря 2008 г. 4:21:43 Ссылка

    пока дочитал, глаза сломал и половину не понял <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.