Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



30 спасенных жизней (3) 1192 0

Во время ночного пожара нарвским спасателям пришлось эвакуировать из общежития 30 человек. Установленные в помещениях новые дымовые датчики так и не успели пригодиться.

В ночь на среду загорелась жилая комната на третьем этаже муниципального общежития по улице Вестервалли, 17. Телефонное сообщение о пожаре поступило на номер 112 в 22.33 вторника, в следующую минуту тревога прозвучала в центральной команде нарвских спасателей, а в 22.39 они прибыли на место, рассказал "СП" старший оперативный дежурный Нарвского спасательного региона Василий Калинин.

Эвакуировали 30 человек

По прибытии спасатели обнаружили, что чрезвычайно сильно задымлены третий и четвертый этажи четырехэтажного здания общежития. На третьем окна уже были разбиты из-за жара и языки пламени вырывались наружу. Во многих окнах люди просили о помощи.

Пожарные сформировали четыре пары так называемых ныряльщиков в дым и две из них приступили к эвакуации жильцов с задымленных этажей. В это время другие нашли огонь, пожиравший обстановку 26-й комнаты на 3-м этаже. Ее задыхающуюся и нетрезвую обитательницу - Надежду - вынесли на улицу, состояние погорелицы не было тяжелым, но помощь врачей все же потребовалась. Также из дыма вынесли двоих детей - из других комнат.

Той ночью дежурный вахтер общежития, спасатели, полицейские и медики вывели из дыма в общей сложности 30 человек. Кого-то из них сразу разместили в нижних помещениях, а некоторым понадобилось время, чтобы отдышаться на свежем воздухе.

Огонь удалось затушить в течение буквально 5 секунд после обнаружения.

Вчера днем Василий Калинин в беседе с "СП" признал, что это был очень тяжелый вызов. Задействовали четыре пожарные машины, спасением занимались десятки всевозможных людей. "Давно таких пожаров не было, но все сработали на пятерку", - сказал старший оперативный дежурный и добавил, что участвовавшие спасатели будут представлены к наградам.

Датчики установили

Причина возникновения пожара еще устанавливается. Известно, что Надежда проживала в комнате одна. По словам дежурного вахтера общежития, когда в самом начале она почувствовала запах дыма и вошла в комнату, постоялица сидела там на полу в полуобморочном состоянии и перед ней горел открытый огонь.

Как стало известно "СП", практически во всех помещениях этого погоревшего общежития установлены датчики дыма, но работа по монтажу единой системы противопожарной сигнализации еще не была завершена.

- Дымовые датчики мы только-только установили и пока их подключаем. Но получилось так, что женщину заселили неделю назад - и она нам вот такое устроила, - рассказала председатель правления муниципального целевого учреждения "Narva Linnaelamu" Елена Пахомова.

Навскидку она прикинула, что восстановление жилой комнаты обойдется примерно в 45 тысяч крон, а ремонт коридоров - около 20 тысяч.

- Весь этот ущерб я возложу на эту даму и договор с ней расторгну - за нарушения правил. Пока она нам ущерб не погасит, никакого другого жилья предоставлено ей не будет - пусть хоть куда на меня жалуется, - добавила рассерженная Пахомова.

Одним из апрельских вечеров 2006 года в этом же нарвском общежитии от дыма и огня погибла 53-летняя Татьяна. Тогда по показаниям свидетелей сделали вывод, что женщина пришла домой нетрезвой и, как это часто с ней бывало, закурила в постели. В тот раз дым тоже заполонил коридоры здания, и многих жильцов эвакуировали через окна по пожарным лестницам.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 4.12.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2008 09:54

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 декабря 2008 г. 17:45:32 Ссылка

    “и добавил, что участвовавшие спасатели будут представлены к наградам.”
    Странно. А это разве не их обычная обязанность?

  • Гость

    foje 5 декабря 2008 г. 23:47:36 Ссылка

    da tq prav eto ih obq4naja rabota………….. no 30 4elovek eto ne huhrq muhrq……….ih to maksimum tam bqlo 4elovek nu tak 8 kotorqe v dqm pogruzalis…….. a predstav kavoto ese i na sebe tashit nado…………ljudi daze ne p0redstovljajut na skolko eto tezolaja rabota……………. i ne kazdqi smozet s nei spravica……………… vobshem za43et im!!!!

  • kjsa

    kjsa 6 декабря 2008 г. 7:07:58 Ссылка

    Ты когда на такую работу устраиваешься, об ее условиях информирован? И в огонь надо лезть, и в воду… Хотя, нет, в воду уже не надо. Кто у нас оставался из водолазов, всех разогнали. Дорого, говорят. Предлагаю скинуться нашему любимому стальнухину на яхту и потопить ее нах чем глубже, тем лучше. А водолазы за ним приедут из Таллинна, как он и сделал.
    Парень, ты пойми - я за то чтобы работу выполняли. Мне за то, что я детей учу, медали не дают. Хотя учу хорошо. Медали за что-то исключительное дают. А у них работа такая… Исключительная. Это хорошо, что спасли, но это же и нормально. На то они и есть.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.