Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 77

2 пользователя, 75 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар накануне подключения противопожарной сигнализации

Отпраздновала окончание ремонта

В результате пожара, начавшегося, вероятно, в результате неаккуратного празднования окончания ремонта, в общежитии на Вестервалли, 17 в ночь на среду никто серьезно не пострадал, но переполох был сильный. Работало три пожарных команды, было эвакуировано более 30 человек, нескольким потребовалась медицинская помощь.



Огонь в окне комнаты на третьем этаже пожарные начали тушить, еще не успев забраться наверх.
Сигнал о возгорании в одной из комнат на третьем этаже Вестервалли, 17 поступил в 22.33. Первыми на место прибыли две машины Нарвской центральной команды спасателей, потом им на подмогу пришли пожарные машины спасателей Кренгольмской команды и команды Нарва-Йыэсуу.

Подавлять очаги огня начали снизу - били с земли из брансбойта водой прямо в пылающее на третьем этаже окно, потом тушили уже непосредственно в комнате. Большое количество пожарных-спасателей потребовалось не из-за большой площади возгорания, которая была в принципе ничтожной, а из-за сильного задымления – распространившегося и на последний, четвертый этаж, и угрозы, которую оно представляло для жильцов.

Спасатели помогали людям выбраться на улицу, в общей сложности эвакуировали более 30 человек. Некоторым, в том числе детям, медики помогали прийти в чувство на месте, троих (двух детей и женщину) увезли в больницу. В общежитии говорят, что их уже на следующий день отпустили домой.

По словам вахтера общежития, недавно вселившаяся в горевшую во вторник комнату пенсионерка буквально накануне закончила ремонт. И в день пожара отмечала это радостное событие. Предполагают, что возгорание могла вызвать непотушенная сигарета.

И хотя женщине сильно не повезло в том, что огонь уничтожил практически всю обстановку в комнате и ее имущество, ей повезло сохранить жизнь: рассказывают, что вахтер стуком заставил ее открыть дверь и вывел из задымленного и горящего помещения.

Сообщают, что погорелица ничего не помнит об обстоятельствах злосчастного инцидента.

По иронии судьбы корпус Вестервалли, 17, в котором был пожар, также совсем недавно отремонтировали, а буквально на этой неделе собирались подключить установленную в коридорах противопожарную сигнализацию. Огонь, впрочем, на коридор распространиться не успел – больше общие площади пострадали от задымления.

В результате пожара, или, скорее, его тушения, в части общежития пропало электроснабжение. Однако оно было восстановлено уже к обеду следующего дня, так же как и сигнал кабельного телевидения.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2008 15:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.