Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор школы на пикет не пришла

Пока родители и попечительский совет Йоальской школы пикетируют у здания горсобрания и собирают подписи против решения о слиянии их школы с шестой, конфликт назревает уже внутри самой Йоальской школы.

По словам Ольги Захаровой, учителям и ученикам в этот день поставили седьмые уроки, так что на часовой пикет они пришли с получасовым опозданием.

На момент проведения на Петровской площади пикета, во время которого хотели настоять на пересмотре решения горсобрания о том, как должно выглядеть слияние двух школ, попечительский совет Йоальской школы располагал уже почти 8000-ми подписей нарвитян, также не желающих объединения по такому сценарию. Как рассказала «Виру Проспекту» председатель совета Ольга Захарова, подписи жителей города передадут в горуправу в ближайшее время.

- Да, мы понимаем, что слияние школ необходимо. Но мы не согласны с тем, как это было преподнесено народу: несколько лет говорили, что 6-я школа находится в плохом состоянии, а теперь вдруг оказалось, что Йоальская – в ещё более худшем. Родители и попечительский совет – мы не понимаем, на основании чего было принято такое решение, причём, так скоро, - сказала она.

По мнению Захаровой, нервозную обстановку вокруг слияния школ создаёт не попечительский совет, собирая подписи, а чиновники, которые не хотят публично объяснить свою позицию. «Хотя окончательного решения о закрытии нашей школы до сих пор нет, Михаил Стальнухин и Елена Тороквей лично ходят по школе и призывают учеников переходить в 6-ю целыми классами.

При этом, когда мы просили председателя горсобрания так же лично прийти на родительское собрание, он заявил, что не собирается общаться с массами», - рассказала Ольга Захарова, отметив, что слово «массами» особенно запало в душу родителям.

Между тем, на площадь пикетчики вышли без директора Йоальской школы Марьям Малышевой, которая в разговоре с корреспондентом подтвердила свою позицию – не вмешиваться в борьбу за сохранение школы.

- Я в курсе того, что собираются подписи, но, на мой взгляд, директорская миссия заключается в обеспечении учебного процеса. Решение о работе или закрытии школы принимает город, - прокомментировала она.

- Мы не понимаем этой позиции директора школы, - заявила Ольга Захарова. – Когда школу пытаются закрыть, изменив мнение в последний момент, директору следовало бы хотя бы настоять на том, чтобы городские чиновники лично объяснили родителям, почему так происходит.

До последнего момента организаторы митинга не знали, сколько человек придёт на площадь в дождливый зимний день 7 февраля. По нашим подсчётам, пикетирующих набралось около пятидесяти человек. Ольга Захарова особо подчеркнула, что митинг этот мирный, направлен на то, чтобы людям объяснили, почему выбрали именно Йоальскую школу: «Войны мы не хотим, а хотим услышать причины, почему чиновники так резко изменили своё мнение».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2008 03:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.