Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Куда уезжают нарвитяне?

Удивительно, но, судя по данным нарвского бюро регистрации населения, за 2007 год в Нарву из заграницы приехало жить больше народу, чем уехало туда. Но вообще, согласно этим данным, из Нарвы уехало на 354 человека больше, чем приехало в город.
По всей вероятности, реальное количество людей, выехавших из Нарвы за пределы Эстонии на более или менее продолжительное время на протяжении 2007 года, все-таки значительно больше 110 человек, которые сообщили в регистр населения о смене места жительства на зарубежное. Так как за границу в основном едут не на постоянное место жительства (ПМЖ), а на временное - чтобы поработать-поучиться.
За 12 месяцев 2007 года в Нарве зарегистрировалось 196 лиц, прибывших из заграницы.

Очевидно, что внутри Эстонии перерегистрация идет более активно, так как переезжают в основном на ПМЖ, а статус постоянного жителя эстонского муниципалитета дает право на получение, например, места для ребенка в муниципальном детском саду, различных пособий (например, первокласснику на первое сентября или пенсионеру на Рождество), если они предусмотрены.

Внутри Нарвы место жительства в прошлом году сменило 2102 человека.

Больше всего новых жителей Нарва дала в 2007 году столичному району Ласнамяэ. По данным регистра населения, туда переехало 232 человека. Из Ласнамяэ в Нарву – 45 человек.

Городку Нарва-Йыэсуу Нарва дала 69 горожан, а оттуда к нам приехали 51 человек. На третьем месте таллиннский район Мустамяэ. Туда переехало 96 нарвитян, из Мустамяэ в Нарву – 9.

Из Кохтла-Ярве в Нарву перебрались 23 человека, а Нарва дала Кохтла-Ярве 52 постоянных жителя.

Всего за 2007 год в Нарву переехало, согласно данным регистра, 613 человек, а покинуло город 967 жителей.

Разумеется, прибытие в Нарву новых жителей из-за рубежа приводит к некоторым изменениям национального состава населения. По данным регистра населения, если в 2006 году в Нарве проживали представители 53 национальностей, то в 2007 их число увеличилось до 67. Но представителей новых для нашего города национальностей прибывает не много. Например, сегодня в Нарве живут один эскимос, один кубинец, два монгола, один ирландец, один датчанин, четыре итальянца, четыре китайца. Больше всего, конечно, русских – 53397. Эстонцев – 2635, украинцев – 1747, белорусов – 1488, финнов – 523, татар – 348, а немцев – 164.

В 2006-м в Нарве были зарегистрированы граждане 18 государств, а в 2007-м – уже 33 государств.

По мнению городского секретаря Нарвы Антса Лийметса, рост числа людей, прибывающих из-за рубежа и регистрирующихся в Нарве, связан и с тем, что многие иностранные компании хотят иметь своих постоянных представителей на восточной границе Евросоюза. Также городской секретарь отмечает, что зарегистрироваться достаточно просто.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2008 03:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.