Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ветряную электростанцию Виру-Нигула завтра могут закрыть (2) 1642 0

Крупнейшая в Эстонии ветряная электростанция в волости Виру-Нигула может быть остановлена. Концерн Ээсти Энергия намерен отключить ее от своей сети, так как фирма-владелец не выполняет установленные для производителей электроэнергии требования.



Ветряной генератор.
Владелец ветряного парка обвиняет компанию Eesti Energia в попытке вытеснить конкурентов, так как концерн сам развивает производство ветряной электроэнергии.

Ветряная электростанция около деревни Тюйкри должна была вступить в строй уже 22-го августа 2007 года, но испытания не закончены и поныне. Ээсти Энергия считает, что генераторы, которые здесь установлены, не соответствуют требованиям безопасности электросетей.

"Наиболее значимая из этих проблем возникнет тогда, когда электро-система потеряет стабильность и появится нарушение, в результате которого ветряная электростанция должна в течении определенного времени работать самостоятельно. Но эти генераторы не в состоянии этого делать. Они просто-напросто отключатся, а это осложняет работу всей сети", - говорит "Актуальной камере" руководитель оператора Северных сетей Eesti Energia Лембит Вали.

Генераторами фирмы WinwinD нельзя управлять из главного диспетчерского пульта Eesti Energia. Это не отрицают и владельцы ветряков, но уверяют, что ищут решение проблемы.

"При замыкании в системе ветряной генератор должен продолжать работу, но в данный момент они это требование не выполняют. Также еще не опробована часть функций системы управления. Ведь когда ветряки отключены, мы и не можем устранить эти проблемы", - говорит технический директор ПТ Nelja Energia Андрус Завадскис.

Nelja Energia обвиняет Eesti Energia в нежелании идти навстречу небольшими производителям электроэнергии. Представитель оператора сетей Лембит Вали утверждает, что из-за изменчивости силы ветра работа ветряков должна контролироваться очень точно, иначе это может вызвать крупные аварии.

В Эстонии выдано разрешений на установку ветряных генераторов суммарной мощностью 2 500 мегаватт, при этом в самую холодную погоду стране требуется только 1 600 мегаватт электроэнергии.

Редактор Алексей Мутовкин

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2008 11:28

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 11 февраля 2008 г. 19:10:37 Ссылка

    “Строили мы, строили и наконец построили!”
    "Абдулла - … :-D

  • Bioniti

    Bioniti 11 февраля 2008 г. 20:11:15 Ссылка

    Сразу было понятно что это деньги на ветер , у нас и ветров то таких нет для нормальной работы таких агрегатов.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.