Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Проветривайте помещение и намывайте руки»

Наличие в Эстонской гимназии большого количества учеников, подхвативших парвовирус В 19, который поначалу медики принимали за аллергическую реакцию на цитрусовые (об этом «ВП» и другие СМИ сообщали на прошлой неделе), не дает оснований говорить о наличии в Нарве какой-либо эпидемии, уточняет заведующий службы городского врача Нарвы Андрей Антонов.
И сколько детей заражены этим парвовирусом на данный момент в Нарве, сказать невозможно, поскольку инфекция, вызываемая парвоирусом В 12, не является инфекцией, подлежащей регистрации. Выявленный парвоирус – из разряда обычных ОРЗ, передается воздушно-капельным путем и, можно сказать, носит сезонный характер.

Ребенок с сыпью (которая сначала появляется на лице, а затем может распространиться по всему телу) не представляет угрозы для окружающих, поскольку сыпь – свидетельство конечной стадии заболевания. А вот дети с насморком, кашлем и прочими признаками ОРЗ, вполне возможно, и могут быть носителями парвовируса. У взрослых парвовирус В12 может давать о себе знать не сыпью, а болями в суставах.

«Проветривайте помещение и намывайте руки», - советует в качестве противоэпидемических мероприятий заведующий службы городского врача Нарвы Андрей Антонов.

Что касается вопроса, почему медики так долго тянули с установлением диагноза у ребят с сыпью, то г-н Антонов ответил так: «Гимназия неоднократно обращалась в инспекцию здравоохранения, но инспектор в школе так и не появился».

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.02.2008 01:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.