Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Свадебное дерево» установят уже в этом году (4) 1538 0

В преддверье Дня святого Валентина «Виру Проспект» решил выяснить, на какой стадии находится проект «свадебного дерева», который в 2006 году решили воплотить на центральной площади Нарвы.

Обещают, что здесь вскоре расцветет “свадебное дерево”.

С этим вопросом мы обратились к старшему специалисту Департамента городского имущества и хозяйства Ирине Масловой. По её словам, первые листья на искусственное дерево молодожёны смогут повесить уже до конца этого года. На данный момент ведутся последние доработки проекта дерева, которое, как предполагается, будет 2,5 метра в высоту, и в самом широком месте его крона будет достигать 3 метров. «Свадебное дерево» также оградят кованой изгородью с калиткой и установят подсветку.

- Мы уже договорились с нарвской фирмой OU" Kuznica, которая взяла на себя изготовление дерева, - рассказала госпожа Маслова. – Сейчас думаем над внешним видом листьев, которые будут вешать молодожёны.

Как пояснила Ирина Маслова, вывешивание на дереве своих украшений, будь то ленточки или замочки, будет запрещено. Листья, определенное количество которых уже будет изготовлено вместе с деревом, за отдельную плату будут предлагать при заключении брака. Очевидно, эту услугу возьмёт на себя нарвский ЗАГС. Вместе с гравировкой, которую, судя по всему, будет выполнять та же кузница, листья будут со временем «озеленять» дерево. «Это же авторская работа. Самовольное изменение её неприемлемо», - отметила Ирина Маслова.

Директор кузницы Андрей Матвиенков рассказал «Виру Проспекту», что на изготовление дерева уйдёт никак не меньше пяти месяцев: «Это очень трудоёмкая работа. На дереве должно быть место для десяти тысяч листочков. Для каждого надо сделать одну дырочку, не говоря уже о том, чтобы проработать ствол, корни, ограду и светильники», - рассказал директор кузницы.

Система крепления листьев будет как на ключах – с помощью колечка. Таким образом на ветру листья будут «шелестеть».

Андрей Матвиенков также отметил, что город должен будет позаботиться о том, чтобы листья нельзя было сорвать: «После бракосочетания кольца надо будет припаивать к веткам. Думаю, для этого надо будет заключить отдельный договор с какой-либо фирмой».

Напомним, что проект «свадебного дерева» был признан самым ярким и реальным на конкурсе идей новых свадебных мест в Нарве в ноябре 2006 года. По задумке его авторов – сотрудников Нарвского молодёжного центра - дерево должно стать новым местом паломничества молодожёнов наравне с парком в Нарва-Йыэсуу и танком на шоссе Нарва – Нарва-Йыэсуу, а также снизить «нагрузку» на Шишкинскую сосну, как известно, всю увешанную праздничными ленточками. Местом для новой достопримечательности избрали Петровскую площадь – где некогда стоял памятник Владимиру Ульянову-Ленину.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.02.2008 01:17

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 февраля 2008 г. 9:11:36 Ссылка

    Прикольная мысль с свадебным деревом !!!

  • innka19

    innka19 14 февраля 2008 г. 11:40:16 Ссылка

    первый раз об этом слышу..хорошая новость :-) …но еще бы эскиз выставили бы..хоть как выглядить будет.. :ninzja:

  • bolsoi

    bolsoi 14 февраля 2008 г. 13:35:50 Ссылка

    Бред полнейший!!!Будут висеть на нём и трусы и гондоны и ещё всякая разность!!!!А разведённые будут ветки отламывать!!! :-):-)

  • Gashik

    Gashik 14 февраля 2008 г. 18:56:03 Ссылка

    neu4to tq dumaes 4to v narve neostalos narmalnqx ljudei???? nebut takim pissimistom !!!!!!!
    ideja mne toze ponravilas!!! xot ne pustoe mesto budet!!! a esli tq uma lisennqi tebja zdut na rakverskoi !!!!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.