Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве будут делать программное обеспечение на экспорт

Во вторник в присутствии министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и уездного старейшины Рихо Брейвеля в Нарве открыли центр развития крупнейшей в Эстонии фирмы, занимающейся разработкой программного обеспечения – Webmedia. Вся продукция из нарвского отделения концерна будет идти на экспорт.

Рихо Брейвель, Юхан Партс и Прийт Аламяэ перед входом в нарвский центр Webmedia

Как отметил на церемонии открытия центра уездный старейшина, наконец-то на Ида-Вирумаа стали смотреть не только как на место добычи полезных ископаемых, но как на регион, «где есть мозги». Слова старейшины подтвердил и председатель правления Webmedia Прийт Аламяэ, сообщив, что руководство концерна не ожидало обнаружить в Нарве такое количество высокообразованных людей.

- Изначально вопрос стоял так, что центр будет открыт, если в Нарве мы найдём восемь толковых работников, - рассказал председатель правления Webmedia Eesti Таави Котка.

- Соискателям работы в нарвском центре пришлось выполнять более сложные, чем обычно, пробные задания. Тем не менее, число успешно прошедших тестирование даже превысило требуемое. Со временем количество работников в Нарве мы надеемся довести до 30 человек.

Как отметили руководители Webmedia, в Нарвском центре, расположенном в помещениях Kerese Keskus, будет производиться продукция, которая на сто процентов будет идти на экспорт – в русскоязычные и англоязычные страны. С эстонскими крупными фирмами будут работать остальные центры концерна, головная контора которого находится в Тарту. Прогнозируемый оборот Нарвского центра развития в этом году – 18 миллионов крон.

Сегодня клиентами Web-media уже являются EMT, Elion, SEB, Тартуский университет и др. По словам же руководителя нарвского отделения Никиты Сальникова-Торновского (выпускника Пяхклимяэской гимназии), в его центре вполне могли бы разработать программу слежения за оперативными машинами для российского МЧС. - Мы не только делаем, но помогаем работать с нашим программным обеспечением. Подсказываем, если заказчики сами не знают, что хотят, - говорит он.

Как рассказал Никита Сальников-Торновский, сегодня в нарвском отделении Webmedia работают 12 работников плюс он – руководитель. «Число «тринадцать» мы не называем», - пошутил он. Рабочий язык – русский. Трое из работников – выпускники Ида-Вирумааского колледжа ТТУ, сам руководитель – магистрант математического отделения Тартуского университета. «Приглашение в концерн я получил будучи ещё студентом в Тарту», - рассказал Сальников-Торновский.

- Расширение Webmedia в Нарве лишь подтверждает, что находящимся в традиционных центрах притяжения фирмам не помешало бы более внимательно изучать прочие регионы Эстонии, - отметил на церемонии открытия Юхан Партс.

Webmedia AS является крупнейшей в Эстонии фирмой разработки программного обеспечения, персонал которой в настоящее время насчитывает свыше 230 человек. В основе фирмы – эстонский капитал. Концерн имеет клиентов в пятнадцати государствах и центры развития в Эстонии, Литве, Румынии и Сербии.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.02.2008 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.