Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скоропортящиеся товары в Россию пропустят в ускоренном порядке

С сегодняшнего дня в отношении направляющегося в Россию транспорта, содержащего груз с коротким сроком реализации, начал действовать новый порядок пересечения границы, согласно которому скоропортящиеся грузы будут пропускать через восточную границу вне очереди.



Очередь в Лухамаа в ноябре 2006 года.
Новый порядок вводится в связи с очередями на эстонско-русской границе и желанием ускорить пересечение границы определенными грузами, сообщил Налогово-таможенный департамент Эстонии.

Также внесены уточнения в понятие груза с коротким сроком реализации. В список грузов с коротким сроком реализации входят, например, скоропортящиеся продукты, живые растения, свежие газеты, а также спасательная техника и т.п.

Подобные грузы направляются из Эстонии в Россию примерно два раза в день.

Для транспорта, содержащего груз с коротким сроком реализации, не предусмотрена отдельная полоса ожидания. Грузоперевозчики могут под свою ответственность, направляясь в Россию, объезжать общую очередь на границе, а с въездом в таможенную зону грузы с коротким сроком реализации будут проходить таможенное оформление в ускоренном порядке.

«Однако важно, чтобы новым порядком не стали злоупотреблять», - сказал заместитель гендиректора Налогово-таможенного департамента Дмитрий Егоров.

Если в отношении груза возникнет подозрение, что считающийся скоропортящимся груз помещен в числе прочего груза только для быстрого прохождения границы, то данный груз не сможет пересечь границу в ускоренном порядке, а транспорт будет направлен в конец очереди.

«Таможенники в сотрудничестве с пограничниками должны обеспечивать на границе правомерность очереди – водителя, безосновательно объезжающего очередь, «завернут»», - подчеркнул Егоров.

http://rus.postimees.ee/130208/glavnaja/estonija/29941.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.02.2008 01:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.