Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фонд призывает навести порядок на дорогах

В Эстонии почти каждый день в дорожном движении гибнет один человек. Это значит, что почти каждый день одна семья остается без своего кормильца, дети – без отца или матери, новое поколение - не рожденным, будущее – не прожитым. Как будто на дорогах Эстонии идет непрекращающаяся гражданская война, о погибших в которой напоминают придорожные поминальные свечи, венки и памятники. Наши основные дороги похожи на аллеи кладбища.



Поминальные свечи на шоссе Пярну-Пайде, где в августе 2006 года в ДТп погибли три человека.
Причина хаоса известна – бесцеремонность, наглость, сознательное игнорирование правил. В господствующем бескультурьи дорожного движения ломаются принципы свободы личности, конкуренции и преуспевания, считавшиеся священными в восстановленной Эстонской Республике.

Увы, превышение скорости, опасные обгоны, игнорирование дорожных знаков характеризует большую часть водителей. Ужесточение политики наказаний, обеспечение наблюдательными устройствами и увеличение количества патрулей не разрешит ситуацию, если сами участники движения не возьмут на себя ответственность за восстановление культуры движения в Эстонии.

Пора проснуться от дурмана скорости, пора прекратить хаос на дорогах Эстонии! Нас спасет только личный пример и безусловная непримиримость к нарушителям ПДД. Пусть первым шагом нашей решимости станет прикрепленный на стекле автомобиля знак «Я забочусь!» или «Культурный водитель».

Пусть чувство ответственности побудит нас сообщать о нарушении порядка в дорожную полицию. Будем взаимно блюсти друг друга. Только тогда мы можем надеяться, что езда по нашим дорогам перестанет быть борьбой между жизнью и смертью, а станет безопасной возможностью достичь пункта назначения. Мы не заслуживаем будущего, если не научимся достоинству в культуре дорожного движения.

Андрес Пеэтс, предприниматель

Роберт Антропов, предприниматель

Рейн Вейдеманн, профессор Таллиннского университета

Лаури Пихлап, музыкант

Койт Тооме, музыкант

Эда-Инес Этти, музыкант

Имре Соояэр, член Рийгикогу

Аллар Леванди, бывший спортсмен

Индрек Сей, бывший спортсмен

Марко Лухамаа, спортсмен

Мярт Вооглайд, предприниматель

Пеэтер Оя, актер

Тоомас Лухатс, тележурналист

Тийна Талумеэс, модельер

Аллан Мартинсон, предприниматель

Эрки Ноол, бывший спортсмен

Ханнес Вырно, телеведущий

Марика Королев, актриса

Ильмар Рааг, кинорежиссер

Тармо Сумберг, предприниматель

Тойво Асмер, предприниматель

Донатас Нармонт, спортивный журналист

Март Сийманн, президент НОК Эстонии

Урмас Сыырумаа, предприниматель

Армин Кару, предприниматель

Антс Леэметс, член Совета Фонда поддержки жертв ДТП

Андрес Аавик, член Совета Фонда поддержки жертв ДТП

Договор ответственного участника движения


u2022 Договор ответственного участника движения является изъявлением доброй воли, стороны которого сообщают о желании повысить культуру дорожного движения и содействовать улучшению общей дорожной ситуации. Договор не имеет юридической силы.

u2022 Участник движения обязуется быть ответственным и вежливым, а также соблюдать хорошие манеры в дорожном движении, делать все от него зависящее для предупреждения аварийных ситуаций, помогать попавшим в ДТП и подавать пример другим участникам движения.

u2022 Фонд поддержки жертв ДТП пропагандирует хорошие манеры в дорожном движении, распространяет идеи примерного поведения на дорогах и делает все возможное, чтобы максимальное число людей присоединилось к акции «Ответственный участник движения».

u2022 Участнику договора выдается наклейка «Ответственный участник движения», использование которой добровольно; она предназначена для водителей, которые хотят выделиться, показывая другим свой настрой.

u2022 Участник договора может сделать добровольное пожертвование в поддержку жертв ДТП.

u2022 Инфодень презентации договора ответственного участника движения пройдет 20 февраля в Таллиннской Палате инвалидов на Эндла, 59.

u2022 Дополнительная информация: www.lotf.ee.

http://rus.postimees.ee/140208/glavnaja/mnenie/29990.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2008 10:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.