Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Московское «Динамо» на льду «Кренгольма» (1) 1286 0

Посетивший Нарву вице-президент московского клуба «Динамо» Виталий Давыдов говорит, что ледовый холл стадиона «Кренгольм» вполне может стать базой для подготовки в межсезонье главной динамовской команды, участвующей в играх суперлиги российского первенства.



Виталий Давыдов подарил футболку директору спортшколы «Паэмурру» Ивану Модилайнену. 2 х фото автора
Главная цель приезда легенды мирового хоккея в Нарву – наладить более плотные контакты между СДЮШОР (Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва) «Динамо» и нарвским хоккеем, чтобы популярная игра более активно развивалась в эстонском городе, имеющем богатые хоккейные традиции. Гость Нарвы – один из самых титулованных в истории мирового хоккея спортсменов. Он трехкратный чемпион Олимпийских игр, десятикратный чемпион мира и обладатель множества других высших спортивных титулов. Виталий Давыдов говорит, что между детскими командами «Динамо» и нарвской спортшколой «Паэмурру» уже налажены тесные контакты. Например, дважды в эстонский город приезжала на сборы и помериться силами с нарвскими сверстниками динамовская команда, скомплектованная из мальчишек 1993 года рождения.



Вместе с эстонской профессиональной командой Big Diamonds.


Впервые В.Давыдов приезжал в Нарву в августе прошлого года и встречался в этом городе с организаторами спорта. По словам Виталия Семеновича, его очередной приезд в Нарву – также по приглашению, как отметил вице-президент ХК «Динамо», одного из самых уважаемых людей Нарвы – Сергея Ивановича Мисенева, благодаря усилиям которого в городе развиваются хоккей и другие виды спорта. По словам В.Давыдова, во время беседы с председателем Нарвского горсобрания Михаилом Стальнухиным он убедился, что руководство города очень заинтересовано в развитии спорта, в привлечении к здоровому образу жизни молодежи. «Без занятия физкультурой и спортом молодое поколение не может вырасти сильными и здоровым», - убежден легендарный спортсмен.

Г-н Мисенев – глава крупной строительной фирмы, депутат городского собрания, спонсор спортивных мероприятий.

Вместе с В.Давыдовым, который является еще и президентом региональной общественной организации «Ветераны хоккея «Динамо», в Нарву приезжали спортивный директор СДЮШОР «Динамо» Алексей Панфилов и бывший игрок «Динамо», позже возглавлявший XК «Динамо», Михаил Титов. В составе делегации был также помощник президента ХК «Динамо» Станислав Иванов.

Напомним, что В.Давыдов в свое время играл за сборные бывшего Союза с такими хоккеистами, как Александр Мальцев, Анатолий Фирсов, Александр Рагулин, братья Евгений и Борис Майоровы, Виктор Кузькин, Владислав Третьяк, Андрей Хомутов и другие звезды хоккея с мировым именем.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2008 09:46

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 15 февраля 2008 г. 12:52:02 Ссылка

    хых ) может, Динамо с Big Diamonds сыграет? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.