Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лаар: мы проспали правильное время для перехода на евро (2) 1404 0

В санатории Тойла происходила встреча трех бывших премьер-министров – Юхана Партса, Тийта Вяхи и Марта Лаара. Рассуждая об экономике Эстонии, Вяхи сказал, что глупые ошибки может себе позволить США, а не такое маленькое государство, как Эстония.

Как пишет газета "Северное Побережье": Тийт Вяхи молча слушал своих коллег около часа, после чего сказал: "Думал, что не скажу сегодня ничего, но слушаю уже час и не могу больше молчать. У меня сложилось впечатление, что для правительства экономика неважна. Крона становится все дороже, инфляция растет, туристов Эстония больше не интересует, цены производителя повышаются, конкурентоспособность предприятий падает, инвестиции уменьшаются, торговля со своими соседями не важна - перенос одной скульптуры важен, что из того, что после этого транзитные объемы уменьшатся на 40 процентов. Глупые решения могут принимать США, а не такое маленькое государство, как Эстония! А по мнению нашего правительства, все хорошо".

Сначала Март Лаар не захотел спорить с Вяхи, но позже он только подлил масла в огонь. «Нужно признать, что мы столкнулись с проблемой. Положение экономики хуже, чем кажется на первый взгляд. Нам нужно спуститься на землю», - говорит Лаар. По его мнению, самый большой промах Эстонии последних лет, что проспали правильное время для перехода на евро. Теперь остается лишь держать кулаки, чтобы инфляцию удалось со следующего года обуздать.

На ток-шоу трех политиков присутствовали руководители многих ида-вирумааских крупных предприятий: председатель правления "ВКГ" Янек Паркман, председатель правления "Ээсти пылевкиви" Илмар Йыги, гендиректор "Нитроферта" Алексей Николаев, собственник и исполнительный руководитель "Силбета" Вячеслав Шлык.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2008 08:50

|


Комментарии

  • volk

    volk 19 февраля 2008 г. 12:15:02 Ссылка

    бывает :-D

  • Гость

    Rail 19 февраля 2008 г. 14:38:56 Ссылка

    Вяхи в свое время себе купил город. Сами знаете какой. Так что он знает о чем говорит.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.