Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Паэт: Эстония готова признать независимость Косово (2) 1210 0

"Мы всегда поддерживали план Ахтисаари, Ахтисаари всегда предвидел, что Косово наконец получит независимость. Эстония готова признать независимость Косово и начать с ним дипломатические отношения", - прямо заявил Урмас Паэт в интервью "Актуальной камере" на русском языке.

В то же время представители самой крупной оппозиционной Центристской партии считают признание независимости Косово ошибкой.

"Я склоняюсь к тому, что это не очень ответственное решение. Мне кажется, что признание независимости Косово чревато для Европы непредсказуемыми последствиями. Это решение не будет способствовать стабильности в Европе. И Греция, и Кипр и Испания имеют свою точку зрения в этом вопросе и сепаратистские настроения в этих странах поднимут головы", - считает член Комиссии Рийгикогу по иностранным делам, член Центристской партии Владимир Вельман.

"Конечно, это ситуация непростая, но в то же время позиция ЕС в том и заключается, что это не прецедент. Нужно помнить что произошло в Косово в 90-е годы и почему мы признаем независимость. Здесь не нужно и невозможно проводить параллели с другими странами", - считает депутат от коалиционной партии Союз Отечества и Республики( IRL) Марко Михкельсон.

По словам Урмаса Паэта со временем все страны Евросоюза признают независимость Косово. Завтра Паэт примет участие в заседании министров иностранных дел Евросоюза, где будет обсуждаться вопрос дальнейшей судьбы Косово.

Председатель Комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер тоже поддерживает Косово.

"Когда в свое время, в 1991 году мы объявили о своей независимости, было очень важно, чтобы нашлись страны, которые сломали бы лед и признали нашу независимость. И такие маленькие храбрые страны нашлись. Сейчас же есть и большие государства, которые признают независимость Косово, так что нам не надо играть роль первопроходцев", - сказал "Актуальной камере" Миксер.

Категорически против признания Косово выступают Сербия и Россия. Сербия обещала свести к минимуму дипломатические отношения со всеми странами, признавшими независимость Косово.

Известно, что около 20 стран ЕС готовы сразу же признать независимость Косова. С сегодняшнего дня в край направлена специальная миссия Евросоюза. Ожидается, что о своём признании в понедельник объявят США и крупнейшие европейские страны - Британия, Франция, Германия и Италия. Однако по меньшей мере шесть членов Евросоюза - Кипр, Греция, Словакия, Испания, Болгария и Румыния - дали понять, что не пойдут на немедленное признание нового государства.

Наталья Китам

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2008 08:50

|


Комментарии

  • Гость

    foje 19 февраля 2008 г. 17:12:43 Ссылка

    Mozet ida virumaa provozglosim nezavisimoi……obrubim tallinnu svet…..:-) zeleznaja dorogo est…….. port est…….. na etom vsja estonija i zivet!:b

  • Crow

    Crow 19 февраля 2008 г. 19:42:35 Ссылка

    Внатуре B*) эстонцев тут нет, так что отделяемся :-)
    А Эстония готова очко полизать америкосам всегда ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.