Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мороз пошалил в Валасте и в порту Куйвасту

В конце прошлой недели природа около водопада Валасте в Ида-Вирумаа застыла, словно превратившись в декорацию к ледовой сказке. Из-за сильного северного ветра и минусовой температуры влага, содержащаяся в воздухе, и капельки воды, падающие с самого высокого водопада Эстонии, застыли на ветвях деревьев, ступенях лестниц, скамейках и дорожных знаках.

Такую картину в Валасте можно наблюдать почти каждую зиму, однако, как сказала старейшина Кохтлаской волости Этти Кагаров, нынешнее творение природы оказалось особенно красивым. В выходные дни там побывало множество людей, которые специально приехали, чтобы полюбоваться на это чудо природы и сфотографировать его.

15 февраля необычайное зрелище открылось и в порту Куйвасту, где автомобиль Ford Mondeo примерз к причалу.

По словам заведующей отделом наблюдения за погодой Института метеорологии и гидрологии Мийны Крабби, причиной такого казуса стал сильный холодный ветер, который сразу заморозил морскую воду, окатившую машину.

Советник фимы Tesman Auto Ранно Пирн сказал газете Oma Saar, что если застывшая морская вода и не погубит окончательно корпус автомобиля, то наверняка ускорит процессы коррозии. «Надо дождаться, когда лед сам растает, иначе машине может быть нанесен еще больший ущерб», — добавил он. (РМ)



http://rus.postimees.ee/190208/glavnaja/estonija/30206_foto1.php#33

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2008 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.