Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город детей не бросит! (1) 966 0

Несмотря на собранные в ходе кампании по защите Йоальской школы более семи тысяч подписей горожан, подавляющее большинство из 31 депутата Нарвского горсобрания проголосовало за присоединение этого общеобразовательного учреждения к 6-й школе. С нового учебного года Йоальская прекращает свою деятельность, 368 учеников перейдут в 6-ю, общая численность этой объединенной школы составит 842 учащихся.



Артур Пярноя (слева), Михаил Стальнухин, Лариса Оленина и мэр Тармо Таммисте. 2 х фото автора

«Город детей не бросит!» — заявила вице-мэр Елена Тороквей по поводу ребят из Йоальской, обучающихся по программе погружения — интенсивного изучения эстонского языка. Городские власти позаботятся о том, чтобы эти классы были сохранены и в полном составе, вместе с педагогами, перешли в 6-ю. Другим классам закрываемой Йоальской школы в новом общеобразовательном учреждении также будут созданы комфортные условия для занятий — обещают местные власти.



Ученикам Йоальской придется 1 сентября справить новоселье в другой школе.

Как заверяет вице-мэр, все учителя Йоальской будут трудоустроены (на 1 сентября 2007 года здесь работали 42 педагога), а вот перспективы технического персонала, а это 18 человек, пока туманны.

А какова реакция родителей? По словам председателя попечительского совета Йоальской школы Ольги Захаровой, мамы с папами будут обсуждать вопрос, подавать ли в административный суд жалобу на решение о прекращении деятельности учебного учреждения. Г-жа Захарова напомнила, что к школе никогда не было претензий, а решение о закрытии было принято неожиданно и в короткий срок. «Обида, разочарование», — лаконично комментирует депутатское решение председатель совета попечителей.

Руководитель городского собрания Михаил Стальнухин, его заместитель Лариса Оленина, а также Николай Куликов и другие депутаты аргументировали решение о присоединении Йоальской к 6-й школе снижением численности учащихся в Кренгольмском микрорайоне, необходимостью экономно использовать выделяемые на образование ресурсы, другими вескими доказательствами. Правда, у депутатов Надежды Синяковой, Артура Пярноя, Геннадия Афанасьева и других — всего против закрытия Йоальской школы проголосовали шесть народных избранников — иное мнение о перспективах этой аlma mater. Они попытались ее отстоять, заявляя о том, что расположенная в центре Кренгольмского микрорайона школа очень удобна для ребят, а депутат А. Пярноя передал М. Стальнухину папку с 7205 подписями горожан в защиту Йоальской.

Городской «парламент» также принял решение о присоединении Вспомогательной школы, в которой обучаются 62 ребенка с особыми нуждами, к Паю школе. Объединенное общеобразовательное учебное учреждение с 1 сентября станет посещать более четырехсот учеников. Город выделил более миллиона крон на ремонт помещений Паю школы.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2008 13:37

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 20 февраля 2008 г. 16:40:04 Ссылка

    Интересно. А кто спросил, хотят ли родители этих 368 учеников переводить детей именно в 6 школу? Или Миша так решил? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.