Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин против модерна (2) 1204 0

Примером того, какие войны может разжечь постройка здания в стиле модерн в районе старой застройки, может случить недавно разгоревшаяся ссора из-за строительства Нарвского колледжа.
Сегодня уже можно сомневаться в том, что здание стоимостью 40 миллионов крон будет построено около городской Ратуши. Новое здание колледжа по плану должно быть построено в стиле модерн.

Работа, которая победила в архитектурном конкурсе "Vihm" была одобрена как Горсобранием, так и главным архитектором города Анне Халлик. Именно в этот момент подняли головы защитники старины и сами нарвитяне, во главе с председателем Горсобрания Михаилом Стальнухиным.

Нарвский департамент планирования города не выдал разрешение на строительство этого здания, поскольку оно, предположительно, не отвечает детальной планировке и условиям проектировки. Университет настаивает на том, что отказ выдать разрешение на строительство незаконен и обратился в суд. Суд первой инстанции дал разрешение на строительство, но нарвское Горсобрание, в свою очередь, подало жалобу дальше. Чем закончится дело, пока не ясно.

Примеров того, где новые и старые здания мирно соседствуют, не мало. Например, универмаг De la Gardie, WW passaaz( в Старом городе. Новую функцию теперь выполняют и Целлюлозный комбинат, и квартал Ротерманна. Вместо производственного парка в Юлемисте будет построен Targa A"ri linn.

online.vedomosti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2008 19:44

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 21 февраля 2008 г. 23:42:47 Ссылка

    Иди, Миша, со школьниками “воюй”.

  • HungryMouse

    HungryMouse 22 февраля 2008 г. 8:19:51 Ссылка

    Ну блин и примеры… де Ла Гарди уродство немыслимое, ВВ Пассаж вообще что-то несуразное, да к тому же и расположен на самом краю старого города, там старых зданий вообще нет, рядом современный магазин и т.д.

    Ну и при чем тут например целлюлозный комбинат? Это же переделанное старое строение, а не новое в историческом центре.

    Лучше бы сказали, часто ли встречается, что в самом центре старого города возводят какую-то экспериментальную чушь. Наверное, ни у кого не возникнет мысли построить на Ратушной площади Таллина что-то подобное.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.