Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодым кредит не по плечу (3) 1205 0

Всё чаще ключи от квартир, которые были приобретены во время кризиса на рынке жилья, оказыватся в руках у судебных исполнителей. Свои силы недооценила именно молодёжь.
Тартуские судебные исполнители Реэт Розенталь и Оксана Кучмей подтверждают, что у владельцев квартир возникают трудности с возвратом жилищного кредита, пишет Tartu Postimees. Розенталь утверждает, что к нему поступает для вынужденной продажи, как новое, так и старое жильё.

«С начала года поступает всё больше требований, в связи с преждевременным прекращением действия договора о жилищном кредите», - отмечает он. «В месяц поступает приблизительно 4-5 заявок на расторжение договора. В тоже время в этот же период прошлого года договора прерывались в виде исключения, а в этом году можно уже говорить о стремительном росте их числа», - заявил судебный исполнитель Розенталь.

Он также утверждает, что судебный исполнитель в ходе аукциона за новую квартиру, купленную в 2005 или 2006 гг., за 1,6 млн крон, получает около 800 000 – 900 000 крон прибыли.

Если суммы, вырученной с продажи, не хватает для выплаты остатка кредита, то на продажу выставляют в качестве дополнительного залога, жильё родителей. Если должнику нечего предложить в качестве дополнительного залога, то банк обращается в суд для взимания оставшейся задолженности. "Банк имеет право требовать с клиента погашения задолженности через суд. Самый печальный вариант именно тот, когда продают жильё человека, когда у него ещё и остаётся долг перед банком в размере 1 млн крон", - говорит он.

С трудностями при возвращении жилищного кредита, прежде всего, сталкиваются, именно молодые семьи. «Так, например, один из членов семьи лишился работы, или потери доходов на члена семьи произошли в связи с прибавлением в семействе», - заявил он. Остаток по кредиту, который получает банк при помощи Розенталя, составляет от 1 до 2 млн. крон.

Судебный исполнитель Оксана Кучмей также подтверждает, что должники по жилищным кредитам, прежде всего, молодёжь. «Это 20-летние или немного старше молодые ребята. Именно из-за высоких доходов, молодёжь и покупает жильё, а в качестве дополнительного залога закладывают квартиру родителей», - объясняет она.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2008 16:56

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 22 февраля 2008 г. 18:51:33 Ссылка

    Ну что то они загнули про молодых я думаю , молодые наоборот быстро перестраиваются и находят без проблем новую работу !!!

  • Гость

    kotic 22 февраля 2008 г. 19:50:32 Ссылка

    да ппц… народ попадает с этими квартирами… что в Тлн что в Тарте.. жесть…

    а на счет молодых, чессо хз…мож чел работал в англии привез денег купил се хату думая что найдет норм работу…а не тут то было…

  • PIMPjuice

    PIMPjuice 22 февраля 2008 г. 23:30:40 Ссылка

    хорошое фото!
    :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.