Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гонка за "Оскаром" обрела фаворита (2) 1136 0

Всего сутки остались до церемонии вручения главной кинематографической премии, которая в это году пройдет в юбилейный 80-й раз. Вдоль Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе уже расставлены позолоченные фигуры "оскаровских" рыцарей, "Фабрика грез" бурлит зваными обедами и благотворительными вечеринками, идет подготовка к главному мероприятию, которое начнется завтра вечером.
На сегодняшний день лидером гонки за "Оскаром" в центральной номинации "Лучший фильм года" является картина "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men") Итана и Джоэла Коэнов. Всего в шорт-листе пять фильмов, включая "Нефть" ("There Will Be Blood") Пола Томаса Андерсона, "Искупление" ("Atonement") Джо Райта, "Майкл Клейтон" ("Michael Clayton") Тони Гилроя и "Джуно" ("Juno") режиссера Джейсона Рейтмана. Однако эксперты отдают пальму первенства именно последнему творению Коэнов.

О немалых шансах фильма на победу красноречиво свидетельствует количество кинопризов, собранных им до "Оскара". Чудаковатая история техасского работяги, соблазнившегося деньгами наркомафии, разыгранная звездным ансамблем Бролин - Бардем - Джонс — Харрельсон, очаровала, в первую очередь, профессионалов. Картину уже признали лучшей гильдии продюсеров, сценаристов, актеров и режиссеров, члены которых входят в состав Американской киноакадемии.

Впрочем утверждать, что "Оскар" достанется именно "Старикам", со стопроцентной уверенностью нельзя. Пути киноакадемиков неисповедимы, и завтра в заветном конверте может оказаться название любого из пяти фильмов-конкурентов. Тем более, что "Нефть" Андерсона в общем зачете получила такое же количество номинаций, как и картина Коэнов, — восемь. А комедия "Джуно" отличилась наибольшими кассовыми сборами. Кстати, именно комедия Дж.Рейтмана, рассказывающая о метаниях беременной 16-летки, до сих пор остается "темной лошадкой" завтрашней церемонии.

Между тем сегодня вечером в США состоится другое кинособытие, которое привлекает к себе не меньше внимания, чем "Оскар". В калифорнийской Санта-Монике будут объявлены лауреаты 28-й премии "Золотая малина" — самые худшие актеры и самые неудачные фильмы. Фаворитом нынешней "Малины" является картина "Я знаю, кто убил меня" с Линдсей Лохан.

А вчера кинематографический праздник прошел в Париже. Там были названы обладатели французского "Оскара" — премии "Сезар". В итоге, лучшим фильмом прошлого года стала картина "Крупа и барабулька" режиссера Абделлатифа Кешиша, лучшим актером признан Матье Амальрик, сыгравший в фильме "Скафандр и бабочка", а приз за лучшую женскую роль получила Марион Котийяр, сыгравшая Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом цвете". Эта же работа принесла французской актрисе и номинацию на "Оскар".

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2008 11:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 февраля 2008 г. 12:09:27 Ссылка

    Посмотрим. Но фильмец снят очень качественно.

  • Bioniti

    Bioniti 24 февраля 2008 г. 14:37:38 Ссылка

    Нефть бы скачать :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.