Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Врачи спасли ногу лидера сборной Хорватии от ампутации (6) 1678 0

Ведущий английский врач-остеопат и физиотерапевт Тим Эллардайс заявил, что лидер сборной Хорватии и "Арсенала" Эдуардо да Силва, получивший тяжелый перелом голеностопа во время матча с "Бирмингемом" (23 февраля, 2:2), мог лишиться ступни. По мнению Эллардайса, лишь квалифицированные действия врачей "Арсенала" спасли ногу игрока. При этом он усомнился в том, что даже после удачно проведенной операции Эдуардо сможет выйти на свой привычный уровень игры.

"В случае такой травмы есть риск потерять ногу. Дело в том, что при подобном переломе очень сильно повреждаются кровеносные сосуды. Сразу после травмы нога должна быть немедленно обработана специальным образом и прооперирована. Вообразите самое тяжелое растяжение связок лодыжки, которое вы получали – так эта травма в десять раз хуже. Обычный человек после подобной травмы будет восстанавливаться примерно шесть месяцев, Эдуардо потребуется не меньше девяти", - цитирует Эллардайса Sky News.

По словам врача, сломанные кости заживут и срастутся, но очень сильно повреждены связки, мягкие ткани, сухожилия. Эллардайс отметил, что Эдуардо придется пройти длительный курс лечения, чтобы восстановить работоспособность ноги на прежнем уровне. "Кроме непосредственно физической травмы в данном случае большое значение имеет психологический эффект, который может воздействовать на игрока в течение года после выздоровления", - сказал физиотерапевт.

Напомним, что Эдуардо да Силва получил травму во время столкновения с защитником "Бирмингема" Мартином Тейлором, который врезался в голеностоп натурализованного бразильца прямой ногой. Телеканал Sky TV, показывавший матч в прямом эфире, не стал демонстрировать повторы инцидента, чтобы не травмировать психику зрителей. Эдуардо не сможет помочь сборной Хорватии в финальном турнире Евро-2008.

Отметим, что Тим Эллардайс – ведущий в Англии специалист-остеопат, специализирующийся на работе со спортсменами. В феврале 2005 года он открыл собственную клинику в Лондоне, а его клиентами стали лучшие футболисты страны и представители олимпийских видов спорта.








lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2008 23:44

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 26 февраля 2008 г. 0:47:41 Ссылка

    после таких травм игроки уже не востанавливаются, психологически. пиииииипец. я хоть и за мю болею, но тут пипец как жалко

  • stasan

    stasan 26 февраля 2008 г. 4:37:10 Ссылка

    Вот таким способом Англия себе облегчила будущую игру с Хорватами на Евро, жестокие способы у них… :-O

  • goool

    goool 26 февраля 2008 г. 14:44:31 Ссылка

    ППЦ ….ужас :^)

  • Mufanat

    Mufanat 26 февраля 2008 г. 15:22:58 Ссылка

    Бывает, просто это выглядит настолько ужастно потому что перелом открытый. У того же Руни был терелом малой берцовой и берцовой кости примерно в том же месте. Так что востановление проблится предположительно 6-9 месяцев. Всё будет вполне нормально.

  • Crow

    Crow 26 февраля 2008 г. 20:27:21 Ссылка

    Я бы этого Тейлора дисквалифицировал бы пожизненно <_< можно считать больше такого футболиста как Эдуардо больше нет :-(

    Эта травма не как у Руни 100% и мало на неё похожа, даже специалисты говорят что врятли чел вернётся :ninzja:

    Жалко блин, классный игрок же

  • Mufanat

    Mufanat 26 февраля 2008 г. 20:59:05 Ссылка

    Единственная разница травмы - у Эдеардо открытый, у Руни был закрытый перелом. :-) Я не знаю что гвоорят какие специалисты, но на официальнмо сайте Арсенала написано, что востановление займёт по приблизительным подсчётам 9 месяцев. Естественно про Евро и конец сезона можно забыть. А то что он ещё будет играть лично даже Да Сильва говорит в интервью официальному сайту.

    А Тэйлор тут при чём? Это может сказать толкьо человек, не любящий АПЛ. Всегда так играли и будут, никакого умысла при всём желании у него при множестве повторов не обнаружил. Борьба на каждом куске поля, жесткая борьба - за это мы и любим АПЛ. Хотя иногда это выливается в такие вот эпизоды.

    Ко всему прочему зная Тэйлора могу почти с полной уверенностью утвержать что это было сделано не умышленно. Не тот это игрок, что бы идти на такие действия.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.