Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город Нарва и Тартуский университет зароют топор войны

Сегодня ректор Тартуского университета Алар Карис и мэр Нарвы Тармо Таммисте заключат в Нарвском горуправлении договор о намерениях, согласно которому Нарва выдаст Нарвскому колледжу ТУ разрешение на строительство нового учебного здания, по поводу которого до сих пор судились.
Согласно договору, Нарвское городское управление выдаст колледжу Тартуского университета разрешение на строительство нового учебного здания, учитывая доработанные решения проекта "Дождь", получившего I место на конкурсе идей для нахождения архитектурного решения нового учебного здания. Доработанные решения позволят зданию дополнить архитектурную картину старого города Нарвы.
По словам ректора Тартуского университета Алара Кариса, договор о намерениях приветствуется, так как самое важное для университета - создать для Нарвского колледжа современные условия работы. "Новое здание колледжа, с одной стороны, обеспечит качественные условия обучения студентам и работникам, с другой стороны, развитие Нарвского колледжа ТУ поможет улучшить уровень образования и занятости во всем регионе".

По оценке мэра Нарвы Тармо Таммисте, хорошо, что этому затянувшемуся вопросу будет наконец найдено положительное решение. "В течение того времени, что колледж действует в Нарве, он занял твердое место, и хорошо, что у ида-вирумааской молодежи есть возможность получить диплом Тартуского университета недалеко от дома", - сказал Таммисте.

Против нового проекта несколько лет назад подняли протест нарвские защитники старины, утверждавшие, что новое здание колледжа на месте бывшего здания биржи нарушает историческую целостность старого города и не должно строиться на этом месте. Хотя Нарвское горсобрание инициировало в 2005 году детальную планировку строительства учебного здания и главный архитектор города Анне Халлик одобрила эскиз победившей на конкурсе проектов работы "Дождь", в конце 2006 года городские власти отозвали решение о строительстве здания. Департамент городского планирования сообщил университету, что проект возвращается неудовлетворенным, так как не отвечает детальной планировке и условиям проектирования, и из-за перечисленных недочетов разрешение на строительство выдано не будет. Университет посчитал, что отказ от выдачи разрешения на строительство неправомерен, и обратился в суд. В ноябре прошлого года Тартуский административный суд удовлетворил жалобу университета и постановил, опираясь на представленное во время процесса мнение эксперта, что планируемое учебное здание не противоречит детальной планировке и особым условиям по защите памятников старины. Суд постановил, что представленные Департаментом городского планирования положения, на основе которых было отказано в выдаче разрешения на строительство, были неправомерными. Решением суда городское управление должно частично компенсировать университету судебные издержки в размере 86880 крон.

"СП"
Вторник, 26.2.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2008 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.