Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энергетика под угрозой

Инициированные Европейской комиссией законопроекты, входящие в пакет возобновляемой энергии и климата, могут поставить производителей энергии и энергоемкие предприятия Эстонии в тяжелое положение.



Если Нарвским электростанциям придется выкупать квоты, цена электричества взлетит до небывалых высот. Фото пресс-службы Нарвских электростанций
«Мы очень серьезно проанализировали предложения Европейской комиссии. Совершенно очевидно, что энергетическая безопасность и надежность снабжения Эстонии не должны снизиться вследствие принятия энергоклиматического пакета, не должна пострадать и конкурентоспособность нашей экономики», — высказал озабоченность инициативами ЕК министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Правительство Эстонии в целом поддерживает предложенные Еврокомиссией меры по увеличению прозрачности торговли квотами на СО2 и увеличению доли возобновляемых источников энергии, однако считает, что они недостаточно учитывают энергетическую безопасность и региональные различия стран ЕС. Для нашей страны важно избежать нежелательных последствий торговли квотами, к примеру, ухода промышленности и электропроизводства из стран Евросоюза, а также потенциально большого роста цен на электричество, что поставило бы под удар конкурентоспособность эстонской промышленности и экономики в целом.

Позицию Эстонии предстоит в Брюсселе отстаивать Юхану Партсу уже в этот четверг.

По словам министра экономики, для Эстонии крайне важно, чтобы производимое из сланца электричество было частично выведено из-под квот на СО2, поскольку в обозримом будущем энергетическая безопасность страны напрямую будет зависеть от сланцевой энергетики.

Между тем, директива предполагает, что все квоты на загрязнение окружающей среды занимающимся производством энергии предприятиям будут продаваться на аукционах, от бесплатного выделения квот решено отказаться. Поскольку Нарвские электростанции производят электричество из богатого на СО2 сланца, им придется раскошелиться на покупку квот, что приведет к значительному подорожанию электричества. То есть в сложном положении окажутся как производители энергии, так и потребители, особенно энергоемкие предприятия. «МЭ»

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2008 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.