Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пикетчики проэкзаменуют депутатов

На родительском собрании нарвской Йоальской школы решено провести 7 февраля пикет у здания городского собрания. Инициатор акции, попечительский совет школы, намерен выразить протест против закрытия этого учебного учреждения и перевода классов и педагогов в помещения Нарвской 6-й школы.



Дети в Йоальской школе безмятежны и с удовольствием учатся. Фото автора
Папы с мамами учащихся Йоальской обеспокоены перспективой ухудшения условий для обучения их чад и считают, что Йоальскую, здание которой на 15 лет «моложе» здания 6-й школы, надо сохранить для продолжения занятий. Как было заявлено на собрании, в городе уже собрано 6700 подписей в защиту Йоальской и подписные листы продолжают пополняться автографами нарвитян.

Родителям также было сообщено, что в защиту Йоальской школы проголосовали около семисот участников прошедшего на днях собрания российских граждан Нарвы. Как видим, ситуация в сфере образования имеет большой резонанс.

Исполняющая обязанности директора Йоальской школы Марьям Малышева говорит, что сейчас важно не поддаваться эмоциям и создать все условия для нормального учебного процесса, не вовлекая детей в конфликт. Она попыталась свою точку зрения донести на собрании до родителей и попечительского совета.

С 5 февраля председатель городского «парламента» Михаил Стальнухин начинает серию встреч с родителями каждого класса Йоальской, в которой обучается около 370 подростков с 1-го по 12-й класс. Он постарается убедить взрослых, включая педагогов школы, в необходимости объединения двух общеобразовательных учреждений на базе 6-й школы, в которой будут созданы все условия для учебы. Преобразования в системе нарвского образования проходят в связи с уменьшением из года в год числа школьников.

По словам председателя попечительского совета Narva Joala Kool Ольги Захаровой, о предполагаемом закрытии этой школы сообщено заведующей отделом нацменьшинств Министерства образования и науки Ирене Кяосаар, которая пообещала принять участие в судьбе Йоальской. Родителей и учителей волнует будущее классов языкового погружения, успешно работающих в Йоальской. (Методика погружения связана с интенсивным освоением эстонского языка русскими детьми.)

На родительском собрании также решено обратиться в суд для отстаивания школы, если 14 февраля на своем заседании нарвские депутаты проголосуют за слияние Йоальской и 6-й. Пока лишь малая часть из 31 нарвского народного избранника пытается защитить Йоальскую школу. Мнение попечительского совета разделяют депутаты Надежда Синякова, Артур Пярноя и Геннадий Афанасьев.

Педагогов и технический персонал волнует ситуация с их трудоустройством после слияния двух общеобразовательных учреждений. Но, как заверяет руководство города, вопросы занятости персонала будут обстоятельно решаться.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2008 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.