Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Королева лыжни готовится стать мамой (1) 1140 0

Двукратная чемпионка Олимпиады уже следующей зимой планирует вернуться на лыжню.
Двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи, которая в середине июня ждет своего первенца, планирует уже следующей зимой выйти на лыжню, а в 2010 году — выступить на зимней Олимпиаде.



Двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи, которая летом впервые станет мамой, надеется повторить свой триумф уже через два года в Ванкувере.
Вынашивание и рождение ребенка нельзя сравнить ни с одним спортивным достижением. Чувства Кристины Шмигун-Вяхи хорошо выражает фраза из ее электронного письма: «Как только я узнала об этом, меня охватило огромное счастье, да я и сейчас счастлива».

Ее супруг Кристьян-Тор Вяхи тоже чувствует себя на седьмом небе от счастья. «У меня лицо растянулось в радостной улыбке», — вспоминает он один из важнейших дней в своей жизни.

Радовались вместе

В середине декабря Кристьян-Тор Вяхи отправился в Америку в гости к супруге, которая изучает там английский язык. «Мы радовались вместе», — рассказывает Кристьян-Тор Вяхи, который две недели назад вернулся на родину из США.

Кристина и Кристьян-Тор Вяхи пока не раскрывают тайны, кто у них будет — мальчик или девочка. Правда, находящаяся на пятом месяце беременности спорт­сменка однажды призналась, что уже давно выбрала несколько приглянувшихся имен для будущего ребенка.

Кристьян-Тор Вяхи деликатно замечает, что он бы с удовольствием обошел вопросы о частной жизни и сосредоточился на спортивных темах. Беседуя о спорте, менеджер и муж именитой спортсменки становится заметно разговорчивее.

«Я верю, что уже следующей зимой Кристина выйдет на спортивную лыжню, — замечает Кристьян-Тор Вяхи. — В лучшие сезоны она начинала подготовку уже в середине июля. Но о реальном состоянии дел можно будет судить только тогда, когда придет время».

До января Кристина Шмигун-Вяхи тренировалась с достаточно большими нагрузками. «Только недавно я уменьшила нагрузки на тренировках», — сказала Кристина Шмигун-Вяхи, которой 23 февраля исполнится 31 год.

Кристьян-Тор Вяхи добавляет, что, по словам врачей, прерывать тренировки нежелательно. «Кристина нагружает себя в разумных пределах, — поясняет он. — Чувствует она себя очень хорошо и умеет принимать правильные решения».

Кристина Шмигун-Вяхи твердо уверена, что, несмотря на беременность и рождение ребенка, у нее будет достаточно времени для напряженных тренировок. По ее мнению, для того, чтобы безболезненно вжиться в роль мамы, ей ничему особенному учиться не надо.

«Опытные люди говорят, что все произойдет само собой, — замечает Кристина Шмигун-Вяхи. — Если мне потребуется помощь, то я могу попросить об этом бабушку, маму или сестру».

Главная цель — Олимпиада

Сестра Кристины Шмигун-Вяхи Катрин после рождения ребенка призналась, что у нее остается мало времени для лыж. Но есть и другие примеры: знаменитая чешская лыжница Катерина Нойманнова и российская королева лыж Юлия Чепалова быстро вернулись на спортивный Олимп после родов.

В большом спорте Кристина Шмигун-Вяхи уже достигла почти всего, чего только можно хотеть. Неужели Кристьян-Тор Вяхи не говорил ей, мол, хватит, Кристина, давай теперь наслаждаться семейной жизнью?

«К сожалению, я не могу вложить эти мысли Кристине в голову, — сетует Вяхи. — Она поставила перед собой определенные цели, и я поддерживаю ее. Главная задача — успешно выступить на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере».

http://rus.postimees.ee/040208/glavnaja/sport/29384.php

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2008 00:02

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 6 февраля 2008 г. 0:05:37 Ссылка

    неплохая спортсменка
    :respect:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.