Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

7 пользователей, 35 гостей

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работодатели - "инквизиторы"

Многие работодатели на собеседовании с потенциальным работником специально ставят кандидата в неловкое положение или стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть, как он из неё выкрутится.

Для того чтобы найти подходящего работника, его необходимо «протестировать» со всех сторон, пишет сегодня A"ripa"ev. Посмотреть, насколько он обладает творческим подходом, приспосабливается к ситуации и команде.

A"ripa"ev попытался выяснить, какими же каверзными заданиями «мучают» работодатели своих кандидатов на собеседовании. Результат был поразительным, так как оказалось, что местные работодатели очень находчивы и легко вводят потенциального работника в стрессовую ситуацию.

«Сколько весит главное здание банка SEB?», - таким вопросом ошарашил работодатель соискателя на место художника, чтобы посмотреть, как он выйдет из этой ситуации. Кандидат стал судорожно подсчитывать в уме возможные и невозможные тонны и предложил своё решение. Но важен был не ответ, а реакция кандидата в данной ситуации.

Катрин Алуев, руководитель отдела качеств TNT Eesti сказала: »Здесь нет правильного или неправильного ответа, важно поведение человека». По её словам, работодатель хочет знать, как человек выкрутиться из щекотливой ситуации, каково его отношение к ситуации и позиции, сможет ли он реагировать позитивно. По утверждению Алуев, бывало, что приходилось давать кандидатам и физические задания. «Кандидатов на складскую работу мы заставляли делать отжимания. Во-первых, чтобы проверить их физическую форму, во-вторых, проверить реакцию.

«Такой тест проверяет устойчивость человека к стрессовым ситуациям», - сказала Сабина Транкманн, руководитель по развитию фирмы по набору персонала M-Partner. По её мнению, лучшим выходом для кандидата в такой ситуации был бы вопрос: «Для чего, для какой цели нужны отжимания?». Если кандидат получит обоснованный ответ, то можно сделать и отжимания. Или отказаться, но тоже аргументировано. «Обиженно отказаться – это не выход», - сказала Транкманн.
Кандидатам на должности в отделы продаж предлагают составить из 6 карандашей 3 треугольника, чтобы выяснить, есть ли творческое начало у соискателей работы. Или показывают картинку с автобусом и спрашивают, в каком направлении автобус едет.

Программистов могут тестировать, предлагая им сыграть в компьютерную игру, чтобы проверить, как мозги работают. Для работодателя важно, чтобы образ мышления кандидата был похож на их собственный.

Для проверки грамотности достаточно заставить кандидата написать диктант. По словам Алуев, одним тестом можно измерить десятки необходимых для правильного выбора критериев.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2008 06:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.