Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Школьницу жестоко избили девочки из ее же гимназии (4) 1886 0

Для восьмиклассницы Табасалуской гимназии школьный день закончился больницей. На нее напали ученицы этой же гимназии, они таскали ее за волосы и били ногами по животу.
В минувшую среду восьмиклассница Табасалуской общей гимназии после уроков возвращалась домой. И тут на нее набросилась группа агрессивно настроенных девчонок.

В минувшую среду восьмиклассница Табасалуской общей гимназии после уроков возвращалась домой. И тут на нее набросилась группа агрессивно настроенных девчонок.
Три девочки окружили ее, стали бить ногами по животу. Все это видели другие школьники, но никто не попытался остановить избивающих.

В тот же день мать отвезла плачущую и жаловавшуюся на боль в животе дочь в больницу для обследования. Девочку оставили лежать под капельницей. По словам подруги-одноклассницы, в четверг девочка чувствовала себя лучше. Ее перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, и есть надежда, что в ближайшие дни ее выпишут домой. Мать пострадавшей обратилась с заявлением в полицию.

Проблемные ученицы

Директор Табасалуской общей гимназии Харри Кыо, тяжело вздыхая, признался, что очень сожалеет, что подобное произошло с учениками их школы. Однако, по его словам, объяснения причастных к делу расходятся. Напавшие на девочку говорят, что та вела себя заносчиво, и драке предшествовала словесная перепалка.

«Это очень серьезный инцидент, такого в нашей школе еще не было. Я считаю правильным, что дело передали в полицию», — сказал Кыо.

Что касается нападавших, то, по словам директора, две из них учатся в седьмом классе, причем одна — второгодница. Третья моложе их. Зачинщицей оказалась второгодница, которой, по словам Кыо, классная руководительница затруднялась писать характеристику для полиции, сказав, что «ничего хорошего написать о ней не может». У двух остальных тоже проблемы с учебой.

Зачинщики и наблюдатели

По словам Кыо, пострадавшая — хорошая ученица, до сих пор школе не в чем было ее упрекнуть.

Подруга пострадавшей сказала, что о девочках, учинивших драку, ничего хорошего в школе не говорят. «Моя подруга держится особняком, у меня с ней хорошие отношения, у других не очень. Она занимается спортом и пением и хорошо учится», — сказала она.

В школе собираются серьезно поговорить с учениками на тему насилия. Сейчас ждут результатов расследования. По словам психолога Хелве Саат, у подобных инцидентов должна быть предыстория. «Наверняка до драки была словесная перепалка или вербальное насилие», — уверена она.

Саат заметила, что, по данным исследований школьного произвола, еще в конце прошлого столетия девочки, как правило, ограничивались словесным насилием. Теперь же они, как и мальчики, для решения своих проблем стали прибегать к физическому насилию.

Саат заметила, что школьники все чаще делятся на зачинщиков и сторонних наблюдателей, которые, как и в данном случае, подзуживают нападающих, а не пытаются их утихомирить. «От поведения наблюдающих со стороны нередко зависит исход драки», — пояснила она.

По словам Саат, в школах, где детский произвол перешел все границы, следует действовать, как при тушении пожара. «А в школах, где вроде бы все спокойно, необходимо говорить о подростковом насилии, чтобы ученики поняли, что в их школе такого не допустят», — сказала Саат.

Пыхьяская окружная прокуратура возбудила в связи с произошедшим уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса об избиении.

Инцидент произошел совсем недавно, пока никого на допрос не вызывали. Если вина девочек будет доказана, их направят к психологу либо передадут дело в комиссию по несовершеннолетним, а в худшем случае отправят в спецшколу.

Школьный произвол

u2022 30 января в Пайдеском профучилище подрались два парня, один из них сейчас находится на лечении в Мустамяэской больнице в Таллинне.

u2022 В сентябре 2007 г. в Валгаском уезде девочки во время драки причинили серьезные телесные повреждения своей сверст­нице.

u2022 В марте 2007 г. три тартуские девочки жестоко избили ногами четвертую. Пострадавшей понадобилась медицинская помощь.

u2022 В январе 2006 г. Вируский уездный суд приговорил к тюремному заключению двоих парней и пять девиц, которые осенью 2003 г. изнасиловали в Кохтла-Ярве после школьного вечера несовершеннолетнюю девочку.

http://rus.postimees.ee/040208/glavnaja/estonija/29398.php

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2008 15:44

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 8 февраля 2008 г. 18:38:34 Ссылка

    Гормоны , все пройдёт

  • Rush24

    Rush24 8 февраля 2008 г. 19:16:05 Ссылка

    я фигею дорогая редакция от таких новостей 0-. тут уже родителям надо глубоко задуматься…это РЕАЛЬНО НЕ НОРМАЛЬНО 0-. а ещё и девочки…ужас просто….

  • bolsoi

    bolsoi 9 февраля 2008 г. 2:06:27 Ссылка

    Участниц избиений надо стерилизовать!!!
    Чтоб от дурного семени не родилось племени!!! :hammer:

  • Гость

    bajuna 10 февраля 2008 г. 18:12:14 Ссылка

    Создается такое впечатление, что только ТАМ такой произвол! А у нас в городе, еще похлеще бывает. Недавно в 10 школе девчонку избили: ребра сломаны, синики по всему лицу, нос сломан…били жестоко… Об стенку головой, а потом ногами. Вся 10 школа в курсе…Это как?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.