Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Училище объясняет инцидент со стрельбой болезнью учителя

Преподаватель Ряпинаского садоводческого училища, устроивший стрельбу на уроке, уволен, прокуратура возбудила уголовное дело. Заявление об уходе подала и супруга горе-стрелка, занимавшая пост завуча.



Директору Ряпинаского училища Хейно Луйга придется объяснять действия не только учителя, но и свои собственные.
Если в самом начале, когда история о стрельбе стала достоянием общественности, директор училища Хейно Луйга говорил о том, что считает вынесенный учителю выговор вполне достаточным наказанием, то позднее он уверял, что учитель написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности еще до того, как министр образования Тынис Лукас позвонил в училище.

На вопрос, почему он не проинформировал о случившемся Минобразования, директор ответил, что хотел сначала сам уладить вопрос.

В училище, по его словам, не осуждают поступок учителя, наибольшую озабоченность вызывает пятно на репутации учебного заведения. «То, что случилось, объясняется болезнью учителя», — сказал Луйга.

Семья была не в курсе

Завуч по учебной части Малле Рятсеп, жена Рейна Рятсепа, узнала о случившемся только после того, как дело приобрело громкую огласку. «Дома мы об этом не говорили. Могу сказать только одно — муж перенес несколько операций, и тяжелая болезнь могла повлиять на него не лучшим образом», — сказала она.

Рейн Рятсеп работал в училище с 1991 года, Малле Рятсеп, также подавшая заявление об уходе, проработала 40 лет. «Все эти годы я была патриотом училища, но далее оставаться в нем я не могу», — сказала она. Воздушный пистолет, из которого были произведены выстрелы, принадлежал, по словам Малле Рятсеп, ее мужу.

На пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип критически отозвался прежде всего о руководстве школы.

«Из этого случая следует сделать серьезные выводы. Если кого и можно упрек­нуть, то в первую очередь здоровых людей, которые не отреагировали на случившееся адекватно», — сказал премьер-министр. Сегодня директор училища должен отчитаться перед министром образования. «Мы считаем этот случай очень серьезным», — заверил Лукас.

Возможное наказание

Лыунаская окружная прокуратура начала уголовное производство по статье о серьезном нарушении общественного порядка.

По словам Пылваского окружного прокурора Юлле Ырак, прокуратура выяснит степень тяжести совершенного Рейном Рятсепом деяния. В случае обвинения ему грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет.

В интересах объективности во время следствия больше информации, в том числе касающейся того, какое оружие использовал Рятсеп, предоставить невозможно.

rus.postimees.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2008 08:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.