Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нравы и персонажи нашей недвижимости (1) 1399 0

Материалы для этого цикла статей предоставлены в частном порядке маклерами нескольких бюро недвижимости, а также продавцами и покупателями, пожелавшими остаться неизвестными.

Не любят у нас маклеров. И не спорьте: раз сказано не любят, значит, не любят! Во всем мире это уважаемая престижная профессия, и когда моя знакомая рассказывает своим знакомым, которые живут в Америке или в Израиле, что она - риелтор, они причмокивают: здорово, мол.

В Швеции и Франции - это целая индустрия. В эстонской среде это тоже достаточно приветствуется. Недаром столько молодых хорошо образованных эстонцев пришли в эту профессию. Почему же наши с вами соплеменники по-прежнему считают, что маклер - это жулик и кидала?

Казалось бы, давно прошли времена печально знаменитых "черных маклеров" и забылись уже трагические истории людей, лишившихся своих квартир и пополнивших ряды бомжей. Но та же моя знакомая скрывает от соседей, чем она занимается, боится, что будут злопыхать и завидовать, причем черной завистью. Почему объявления о продаже недвижимости пестрят приписками: без посредников, маклерам не беспокоить? Неужели все владельцы квартир и домов, а также желающие приобрести новое жилье, хотят сами пуститься в рискованное плавание, лишь бы не платить маклеру? Или не уверены в его компетентности? А если так, то почему?

Ведь существует "профсоюз" маклеров - maakleritekoda - со своим судом чести и повышением квалификации, существует ежегодная учеба, существует аттестация, многоступенчатая и сложная, требующая от маклера высокого образовательного ценза и перфектного, как говорится, знания эстонского языка. Маклер, прошедший через все эти тернии, либо просто в течение многих лет работающий в солидной фирме, безусловно, является хорошим специалистом, ему доверяют клиенты, он посредничает при продаже многомиллионных домов, огромных по нашим меркам производственных помещений и участков земли. Он получает приличные комиссионные, исправно платит налоги, ездит на новой машине и живет в престижном районе. То есть - практически это риелтор западноевропейского или американского образца.

Тетка с авоськой

Но есть и другие маклеры, которых больше и которые, к стыду моему, русскоязычны. Это - бывшие торговые работники низшего звена, закончившие двухмесячные маклерские курсы, которые дают даже не элементарные знания по профессии, а так - два абзаца из одного закона и полтора - из другого. Такие маклеры идут на поводу у клиента - знакомых семей или бывших товарищей по работе, соглашаясь с их ценой и обещая при любой рыночной ситуации срочную продажу при самых выигрышных условиях. (Впоследствии эти обещания не выполняются, а время оказывается упущенным, что в условиях нашего нестабильного рынка недвижимости можно приравнять к краху в одной, отдельно взятой квартире.)

Такие маклеры рассказывают о своей новой работе всем кому не лень в расчете на новых клиентов. Они предпочитают минимальное вознаграждение, но наличными, поскольку налоги не платят и платить не собираются. Офисов не имеют или арендуют крошечные комнатушки. Они ездят на трамвае (что само по себе не преступление, конечно), могут прийти на показ квартиры с полным покупок пакетом или с ребенком за руку. Вообще они работают экскурсоводами по квартирам, поскольку не могут в силу своей некомпетентности дать консультацию по недвижимости или кредитованию.

"В банке подскажут, нотариус поможет, - ответила мне бывшая кассирша из Т-Маркета, очертя голову ринувшаяся год назад в пучину недвижимости, когда я спросила, как же она пытается работать маклером, не имея элементарных знаний и навыков: - А что тут сложного - я свою квартиру продала, посмотрела, как маклер работает, ничего сложного: приводить клиентов - и все дела, кто-нибудь купит".

Вот такой, с позволения сказать, маклер, «обул» на 20 тысяч гражданку Т.Н. - женщину с маленьким ребенком, не объяснив ей, что нужно вступить в права наследования частью недвижимости, принадлежавшей умершему мужу. Дело было так: вдова решила из маленького городка в Харьюмаа переселиться в Таллинн. Кредитная история была прекрасна, большая квартира в пригороде выставлена на продажу.

Ситуация на рынке благоприятствовала, поэтому она присмотрела себе уютную квартирку в Таллинне еще до продажи своей. Был заключен договор о намерениях в престижной фирме и внесена плата за бронирование. Продавец квартиры предупредил ее, что у него большая задолженность по квартплате и вся предоплата пойдет на погашение долга, поэтому в случае отказа от покупки он не сможет вернуть ей эти деньги. Т. Н. заверила его, что от сделки не откажется, потому что ее все устраивает.
Проходит некоторое время, и находится покупатель на загородную недвижимость. И тут грянул гром! Продажа срывается, причем в последний момент, прямо в кабинете нотариуса. Нотариус объявил нашей героине, что поскольку она вдова, то, хотя квартира и приватизирована на ее имя, необходимо было унаследовать половину покойного мужа. Женщина лежит практически в обмороке. Маклер, занимавшаяся продажей ее квартиры, тихо ретируется из кабинета.
Как выяснилось позже, маклер ни разу не спросила Т.Н. о ее семейном положении! И как вы думаете, какое мнение сложилось у "потерпевшей" о представителях этой профессии? Думаю, что все остальные сделки с недвижимостью, которые предстоят ей в жизни, она попытается провести самостоятельно.

Рынок стоит, маклер бегает

Сейчас, когда на рынке недвижимости, мягко говоря, затишье, маклерам нелегко. Поскольку честный маклер миллионером не является, при отсутствии сделок он вынужден более чем сократить свои расходы, кроме рекламы недвижимости и оплаты телефонов. А продавцы обращаются в несколько фирм, да еще предлагают свою недвижимость сами на страницах газет и интернет-сайтов.

Вот и получается, что одну и ту же квартиру да по завышенной цене продают до десяти (!!!) разных маклеров. Это ли не неуважение клиентов к их профессии? Ведь когда вы лечитесь, вы не сдаете для перепроверки анализы в разные поликлиники, ходите к одному парикмахеру, машину доверяете одному автослесарю, не переводите ребенка раз в месяц в другую школу, не меняете еженедельно кабельного оператора... Почему же чуть ли не хорошим тоном считается дать объект на продажу в несколько бюро под девизом: кто успел, тот и съел? Таллинн похож на Старгород Ильфа и Петрова. Помните - подстричься, побриться и умереть... Не слишком ли много бюро недвижимости на один объект?

Поэтому, когда нам приводят цифры: дескать, по данным портала www.pupkinjavennad.ee, в продаже 2500 квартир, а найти подходящую невозможно, это значит только одно: в продаже как минимум в 6-7 раз меньше объектов, поскольку один и тот же рекламируют, тратя свои тающие деньги, 6-7 маклеров. Наверное, рынок выдавит и некомпетентных маклеров, и закроет маленькие беспомощные бюро недвижимости, и настанет новое время, когда каждый будет заниматься своим делом: клиент нанимать одного маклера, а маклер честно и оперативно работать на своих клиентов. И неважно при этом, будут цены падать или взлетать до небес, поскольку сделки с недвижимостью существовали во всем мире и во все времена. И будут существовать.

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2008 09:03

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 18 марта 2008 г. 18:03:39 Ссылка

    Ах-ах-ах, бедные несчастные жулики, как же вас прижало счаз, аж в газете плакаться охота. А кто, млин, цены до небес взвинтил, а? Не вы? Нормальный человек просто не в состоянии купить квартиру от вас с вашими коммисиями по 150%(не верите в такие суммы? У меня друг купил квартиру от владельца именно на такой процент дешевле). А пока вас не было, нормально покупали. Вот и сидите теперь лапу сосите. А лучше не лапу.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.