Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пребывал «на могиле» больше суток? Может не понравиться (1) 1067 0

Обладатели бесплатных виз, выдаваемых в Бюро регистрации населения Нарвы на основании ухода за могилами близких родственников, погребённых в Ивангороде, за нарушение условий пребывания за границей могут вовсе лишиться возможности получения визы.

Об этом сообщил на инфочасе для журналистов секретарь городской управы Нарвы Антс Лийметс. «Виза выдаётся с расчётом на то, что человек ходит ухаживать за захоронением близких родственников. Почему-то иногда оказывается, что человек пересекал границу не один десяток раз и пребывал «на могиле» больше суток, а то и вовсе уезжал дальше приграничной зоны», - рассказал господин Лийметс, отметив, что не верит в то, что многие ходят ухаживать за могилами родственников по сорок и пятьдесят раз в год. «Есть такие люди, я согласен, но их не так много», - добавил он.

Как сказал городской секретарь, выявить нарушителя возможно только изучив его паспорт при рассмотрении очередной заявки на визу. «На границе только ставят штампы, но не проверяют основания для пересечения», - добавил он. В случае выявления нарушения Нарвское бюро может отказать в визе. Со своей стороны Генконсульство Российской Федерации, по словам господина Лийметса, имеет право за многократное и грубое нарушение визового режима вовсе лишить человека возможности получения визы, например, на пять лет, включив его имя в т.н. «чёрные списки».

Просить о выдаче бесплатной визы для ухода за захоронениями можно будет в Бюро регистрации населения Нарвы уже с середины апреля. Предположительно, ее могут получить около двух тысяч человек.

Также, по словам Антса Лийметса, у законных владельцев имущества в Ивангороде, близких родственников людей, живущих на правом берегу реки, и тех, чьи родственники там похоронены, уже сейчас есть возможность ходатайствовать о получении льготной визы стоимостью 550 крон. Количество таких виз не ограничено. Оформляют льготную визу в Генконсульстве РФ в Нарве, и для её получения не нужна годовая страховка, которая, по словам городского секретаря, может обойтись в 700 крон. «Однако действует такая виза только в приграничной зоне», - напомнил Антс Лийметс.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2008 09:04

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 18 марта 2008 г. 17:37:35 Ссылка

    Конечно. Не хотим епт “поднимать” дохлую экономику при помощи акцизов. Так и норовим по дешевке купить сигарет и алкоголя.
    “….. нужно!” - скажем дружно!
    “Даёшь два блока, вместо одного!”.
    Антс. Откуда тебе “спустили” ц.у.? Или ночью граница приснилась? :-D Как дети, эти естонские политики.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.