Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый в Нарве Selver

Популярная в Эстонии торговая сеть Selver открыла 28 февраля в Нарве в торговом и бизнес-центре на ул. Кереса свой первый из двух запланированных для нарвитян супермаркетов. Не решённый до сих пор вопрос с парковкой возле магазина новых арендаторов не пугает.


У каждого магазина сети Selver есть свой оригинальный логотип: пограничный столбик – в Валга, в Пирита – парус, в Йыхви – клюквенная ягода. В открывшемся на улице имени Пауля Кереса магазине за основу лого была взята шахматная фигура «конь».
Дело не только в парковке

Selver, занявший место закрывшегося месяц назад в Kerese Keskus магазина «Сааремааского потребительского товарищества», намерен справиться с непопулярностью этого места среди автовладельцев с помощью привлекающих клиентов акций.

«Конечно, неудобная парковка сыграла свою роль в том, что прошлым арендаторам пришлось закрыться, - рассуждает управляющий сети Айн Таубе. – Однако «Сааремааскому потребительскому товариществу» явно не хватило аттрактивности для клиента. Недостаточно просто разложить товар, надо его ещё уметь продавать».

Хорошо известный своими активными маркетинговыми кампаниями Selver к концу прошлого года занял 15-процентную долю от общего рынка среди розничных торговцев в Эстонии. «Если учесть, что Rimi и Sa"a"stu, относящиеся к одному холдингу, вместе занимают 22 процента, то можно считать, что мы – лидеры», - сказал господин Таубе. В то же время он отметил, что по ценовой политике Selver, входящий в биржевое предприятие Tallinna Kaubamaja, находится в одной нише с Rimi.

Работников оставили

Нынешний год для торговой сети, по словам Айна Таубе, станет годом Ида-Вирумаа. К уже работающему больше года магазину в Йыхви и открывшемуся – нарвскому через три недели добавится супермаркет в Кохтла-Ярве, а к концу года – ещё один в Нарве, на улице Тиймана. К концу 2009 года Selver планирует открыть также 15 магазинов в Латвии.

В нарвском супермаркете было предложено работать всем работникам закрывшегося магазина Kerese Toidukaubad «Сааремааского потребительского товарищества». Всего же на сегодняшний день в 25 эстонских магазинах этой сети работают 2200 человек.

- Большая часть населения – 88 процентов из 170 тысяч жителей уезда – сосредоточена в городах. Поэтому для жителей уезда важно, чтобы сфера обслуживания в городах была представлена качественно, - сказал принявший участие в церемонии открытия нарвского магазина старейшина уезда Рихо Брейвель.

«Я рад, что эстонское предприятие Selver позаботилось о расширении также в отдалённые регионы Эстонии», - добавил он.

Череда открытий

С начала месяца это уже второе открытие крупной торговой сети супермаркетов в Нарве. Ровно две недели назад в районе Кренгольма открыл свои двери крупнейший в Эстонии магазин Maxima, который, кстати, с успехом добился поставленной цели – побить свой же рекорд продаж от первого дня работы, установленный тартуским магазином. По словам RP-менеджера эстонской сети Maxima Эркки Эрилайда, с помощью нарвитян рекорд удалось повысить в полтора раза.

- В последние годы можно отметить стремительное развитие города: всё больше предприятий направляет свои инвестиции в Ида-Вирумаа и конкретно в Нарву. Небольшие города и посёлки в окрестностях нашего города и близость к границе дают ему и местным предпринимателям некоторое преимущество, которого нет ни у одного другого города в Эстонии, - отметил также принявший участие в церемонии открытия нарвского магазина Selver мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Ещё он добавил, что сам будет активным клиентом нового магазина: «Я живу тут неподалёку, буду часто заходить».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2008 12:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.