Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



AveNue едет в тур по Украине (4) 1459 0

Нарвская рок-группа AveNue готовится к первому за свою историю зарубежному туру и выпуску очередного альбома – куда более лиричного, нежели предыдущая пластинка группы «Негативы».

Владимир Чердаков: «Главное в поездах – хорошие взаимоотношения внутри самой группы».

К первому в истории группы многодневному зарубежному туру – на Украину, который состоится в конце марта, группа шла более десяти лет. Привыкшие уже к тяготам переездов музыканты отмечают, что эта недельная поездка станет новым этапом в жизни группы.

«Конечно, и раньше бывало так, что концерты шли несколько дней подряд и в разных странах, - рассказывает лидер группы Владимир Чердаков. – Как-то раз у нас случилось аж четыре концерта в трёх странах за два дня. Но тур – это совсем иное. Это уже и определённая программа, и умение давать драйв не хуже, чем на концерте вчера, и при этом не забывать, что впереди ещё несколько выступлений. Этому надо учиться. У нас есть друзья, которые так живут уже несколько лет – тот же «Чиж», Сергей Чиграков».
Гарантии целости не дают

По словам музыкантов, опыт команды «Чиж и Со» им очень пригодился при планировании тура на Украину. В частности оказалось, что провезти с собой инструменты на самолёте не так просто. Зная, как в аэропортах обращаются с багажом, сегодня группа обдумывает все варианты сохранности инструментов.

- Аккордеонисту «чижей» уже сломали так три аккордеона. Мы пока этого себе позволить не можем, - старается не терять оптимизма Владимир. – Казалось бы, должны быть какие-то способы перевозки багажа именно для музыкантов, но, как оказалось, их нет, если только у вас в кофре не скрипка Страдивари. В Estonian Air нам прямо сказали, что 100-процентной гарантии, что наши инструменты долетят в целости, они не дают.
Фанаты своего дела

К перевозке дорогих во всех смыслах инструментов добавились также хлопоты о ночлеге и перемещении по самой Украине (в графике группы города, находящиеся во всех концах страны – Киев, Херсон, Запорожье, Харьков). В решении этих вопросов нарвским музыкантам помогут друзья из питерской группы «Разные люди», с которой AveNue выступит на одном из украинских концертов, а также нарвитянин, работающий ныне на киевском радио, Леонид Сенкевич. Всего нарвитянам предстоит отыграть около шести концертов. «Точное количество концертов мы пока не знаем – с какими-то клубами ещё идут переговоры», - поясняет Владимир.

- Это будет хорошее испытание для нас. Только кажется, что рокерская жизнь беззаботна. Попробуй поживи и поработай с одними людьми в одном автобусе хотя бы неделю. Музыканты же живут так, практически, годами. Тут, конечно, главную роль играют взаимоотношения внутри самой команды. К счастью, сейчас проблем никаких нет – мы все фанаты своего дела, - уверенно говорит рокер.
Новый альбом - больше для женщин

На Украину «авенюшники» повезут свой новый репертуар. По словам музыкантов, речь идёт о новом, не получившем пока названия альбоме AveNue, над которым они в данный момент работают. В противовес предыдущему альбому «Негативы», записанному в жёстком ключе, музыканты планируют сделать новый диск весёлым и лёгким. В ответ же на критику, что творчество группы едва ли можно назвать в чистом виде рок-музыкой, лидер команды уверенно отвечает, что никогда и не стремился играть только рок.

«Что хотим, то и играем, если уж произошли в Эстонии такие вещи, о которых гражданину страны молчать не получается, а музыканту по-другому о них не сказать, музыка получается по настроению жёсткой, - говорит он, указывая на предыдущий альбом группы и песню «Чужой – не свой».

- Ну, а о любви хочется петь совсем иначе. В большинстве своём о ней и будет следующий альбом, - рассказал Чердаков, отметив, что новые песни скорее всего будут ближе женскому слуху.

О сроках выхода шестого альбома группы Владимир Чердаков говорить пока затрудняется. Впереди лето и так называемый «летний чёс» - пора концертов. Рано говорить и о том, где он будет продаваться.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2008 10:48

|


Комментарии

  • Гость

    Goph 20 марта 2008 г. 11:41:04 Ссылка

    ect' ne bolshoi voprosik gde mona temq avenue cka4at' :-)

  • Bioniti

    Bioniti 20 марта 2008 г. 12:03:39 Ссылка

    Молодци парни

  • Гость

    t1ger 20 марта 2008 г. 12:30:38 Ссылка

    всмысле темы? на сайте нету?
    www.avenue.ee

  • Rush24

    Rush24 24 марта 2008 г. 13:18:21 Ссылка

    ребята и правда реально молодцы!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.