Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хиллари Клинтон: ситуация в Ираке "не имеет военного решения" (2) 1100 0

Ситуация в Ираке "не имеет военного решения", заявила кандидат в президенты США от демократической партии, сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон. По ее словам бессмысленная война может стоить США один триллион долларов, что крайне негативно повлияет на экономику страны, передает Reuters.



Выступая с программной речью по Ираку в столичном Университете Джорджа Вашингтона она отметила: "Нас хотят привязать к гражданской войне в чужой стране, войне, которую мы не можем выиграть. В этом суть иракской политики Буша-Маккейна. Мы можем 100 лет держать там сотни тысяч солдат, но это не изменит того факта, что военного решения ситуации в Ираке не существует".
На этой неделе США отмечают пятую годовщину с момента вторжения американской армии на территорию Ирака. Подведение итогом пятилетней кампании происходит на фоне разрастающегося экономического кризиса. По убеждению Клинтон, война в Ираке стала стратегическим просчетом нынешней администрации США, "коренящимся в политике и идеологии". Она "поставила на карту" жизни американских военнослужащих, боеспособность вооруженных сил США и лидерство страны в мире, заявила сенатор, добавив, что за время войны 4 тысячи солдат американской армии погибли, и многие тысячи получили ранения. "Террористов же эта война сделала сильнее", - заявила Клинтон.

По словам сенатора, денег, которые правительство США тратит на иракскую кампанию, вполне хватило бы, чтобы обеспечить медицинским обслуживанием 47 млн незастрахованных жителей страны, а также разрешить ипотечный кризис.

Кандидат в президенты США обещала в случае победы на выборах разработать план по выводу американских войск из Ирака за 60 дней и предпринять дипломатические усилия для стабилизации положения в регионе. Она заявила, что намерена усилить роль ООН в деле национального политического примирения в Ираке, а для этого постаралась бы заручиться в ООН поддержкой России и Китая. Она также высказалась за создание "группы региональной стабилизации" с участием ключевых союзников и партнеров США, а также ближайших соседей Ирака, включая Иран и Сирию, передает ИТАР-ТАСС.

Критика со стороны Клинтон была направлена против политики действующей администрации Джорджа Буша в США, но сенатор постоянно подчеркивала, что и вероятный республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн намерен продолжать эту политику. Маккейн уже откликнулся на эту речь, заявив во время посещения Ирака, что по сути то, о чем говорит Клинтон, означает "победу для "Аль-Каиды", то есть для международных террористов. "Должен сказать, что вопрос войны в Ираке будет вставать все более остро по мере приближения выборов, однако все большее число американцев считают нынешнюю стратегию успешной", - отметил он.

Между тем, стало известно, что сэр Элтон Джон решил пожертвовать в предвыборный фонд Хиллари Клинтон средства, собранные от продажи билетов на концерт 9 апреля в нью-йоркском Radio City Music Hall. "Я не интересуюсь политикой, однако верю в то, что делает Хиллари Клинтон", - отметил британский музыкант. Билеты стоимостью от 125 до 250 долларов на выступление Elton and Hillary: One Night Only поступят в продажу в среду, передает АР.

Чейни тоже ответил Клинтон: сокращения контингента в Ираке не будет

Вице-президент США Ричард Чейни, посетивший Багдад, заявил на пресс-конференции, что сокращение численности американских войск в Ираке может негативно отразиться на обеспечении безопасности в стране.

Чейни подчеркнул, что "важно продолжать работу до тех пор, пока она не будет сделана до конца". "Было бы ошибкой стремиться к сокращению контингента, это подвергло бы опасности достижение результата. Я не думаю, что мы пойдем на это", - отметил он.

Вице-президент США достаточно редко выступает на пресс-конференциях, поэтому журналисты воспользовались возможностью задать ему несколько вопросов, касающихся Ирана, в частности, недавнего визита президента этой страны Махмуда Ахмадинежада в Ирак. Чейни отметил, что в ходе его переговоров с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики эта тема обсуждалась лишь вскользь, но добавил, что не видит в данном случае ничего экстраординарного.

При этом он призвал арабские страны направлять своих послов в Ирак в противовес Ирану, который стремится расширить свое влияние на Ближнем Востоке. Нынешний визит в Ирак, о котором до последнего момента ничего не сообщалось, стал для Чейни третьим. По свидетельствам очевидцев, кортеж вице-президента США с воздуха прикрывали военные вертолеты. Во время его перемещений вдалеке слышались взрывы, но поблизости все было спокойно.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2008 10:49

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 20 марта 2008 г. 15:02:29 Ссылка

    предвоборный 3,14здешь <_<

  • Гость

    Rail 22 марта 2008 г. 0:21:54 Ссылка

    Представил изумленные репы эстонских союзничков при виде собирающих манатки морских пехотинцев. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.