Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если колесо попало в яму... (18) 2800 0

Появившиеся после зимы повсеместно на нарвских дорогах ямы, по информации полиции, уже стали причиной не одной аварии. «Что делать в таких случаях?» - спрашивает один из читателей «Виру Проспекта».

В случае поломки, вызванной плохим состояние дорожного покрытия, автовладельцам рекомендуют вызывать полицию и требовать возмещения ущерба с владельца дорог.

Согласно эстонскому законодательсту, за состоянием всех дорог в черте города (исключая случаи с дорогами, содержание которых ввиду их значимости взяло на себя государство) должны следить городские власти. Они же должны требовать с фирм, ведущих на дорогах какие-либо работы, наличия предупреждающих о том дорожных знаков. Отсутствие знаков есть прямое нарушение, ответственность за которое несёт муниципалитет, - отметила пресс-секретарь Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Елена Филиппова.

По её словам, если попадание колеса в необозначенную и, например, залитую дождевой водой яму всё же повлекло за собой поломку автомобиля, его владельцу следует вызвать полицию, чтобы та составила протокол.

На сегодняшний день в производстве уже есть дела о дорожно-транспортном происшествии с имущественным ущербом, причинённым по вине городских властей, сообщила Елена Филиппова.

- С начала этого месяца было уже два таких вызова, по одному из которых начали производство – когда 1 марта автомобиль Saab, проезжая по улице Кересе, попал в яму. Машина была повреждена. Естественно, никаких ограждений перед ямой не было, - рассказала госпожа Филипова.

По её словам, о случившемся полицией был поставлен в известность Департамент городского имущества и хозяйства, однако знаки ни на этом, ни на других раскопанных участках не появились.

Как пояснили газете в инфослужбе страховой фирмы If, полис дорожного страхования в случаях поломок, связанных с плохим дорожным покрытием, не действует. «В этом случае ущерб следует спрашивать с владельца дороги», - пояснили нам. Главный специалист по безопасности дорожного движения Нарвы Владимир Лакисов подтвердил в беседе с корреспондентом «ВП», что проблемные участки дорог в городе есть.

Однако оценку опасности или безопасности передвижения по городским улицам он дать отказался, отметив, что каждую яму следует рассматривать индивидуально. «По закону, яму должны засыпать, например, щебнем до тех пор, пока её не заделают. И если надо, досыпать щебень. Вот за этим фирмы, которые ведут в этих местах работы, следят не всегда», - сказал, он, приведя в пример яму на улице Креэнхольми, возле недавно открывшегося магазина Maxima: «Мы уже устали воевать за то, чтобы щебень там подсыпали своевременно».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2008 11:18

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 22 марта 2008 г. 11:34:06 Ссылка

    Дороги нужно уже ремонтировать. И не просто заплатки ставить а перестилать все покрытие. Такое ощющение что нас тут бомбили… То и дело от “варонок” на дороге приходится уворачиваться.

  • Kato

    Kato 22 марта 2008 г. 11:34:06 Ссылка

    0-. 0-.

  • Dmitrix

    Dmitrix 22 марта 2008 г. 11:45:14 Ссылка

    месяц назад колесом попал в яму и задел себе глушак. Машина сейчас не на ходу.
    Стоит ли обращаться в полицию?

  • Romzes

    Romzes 22 марта 2008 г. 12:10:03 Ссылка

    Владимир Лакисов - гнать надо в шею этого дармоеда!
    И не надо только на Максиму все сваливать… дальше Максимы бы проехал!
    Я за отставку Владимира Лакисова!

  • Trendnet

    Trendnet 22 марта 2008 г. 12:10:38 Ссылка

    Я думаю уже нету смысла оброшщаться в полицию.Это нужно делать сразу после поломки и попадания в яму.А сейчас не докажешь.

  • Гость

    Alexandr_t 22 марта 2008 г. 13:47:25 Ссылка

    Коллеги попробуйте проехать после моста подводного каналаю Это экстримю :-O

  • Trendnet

    Trendnet 22 марта 2008 г. 15:28:49 Ссылка

    Не я тебе наслово поверю! :-D А экстрима и в городе хватает.Кому тресучка нужна добро пожаловать на участок у немецкого кладбища.Кому колеса на дороге оставить,можно проехать через железную дорогу у карьера где частные дома блиэе к стадиону.Все для автовладельцев.В Нарве по пальца пересчитать места,где нету ям.Какие нафиг фантаны строить,тут дорогу надо ремонтировать всю,а они ерундой маются.

  • Гость

    t1ger 22 марта 2008 г. 15:37:26 Ссылка

    вообще окуели власти .. нифига не делают.. ещё гонят что типо при советском союзе дороги делали хуже и они разваливаются быстрее… да возьмем то же самое кангеласте.. его строили лет 8-10 назад.. сейчас это поле битвы целое… надо перекладывать полностью асфальт.. да что вообще про это говорить.. всем пофиг давно на дороги стало.. заплатки дешевле и можно положить в карман денюжег.. а в суд подавать почти бесполезно.. потратишь больше нерв и средств.. легче самому машину починить.. 0-.

  • Bioniti

    Bioniti 22 марта 2008 г. 16:17:04 Ссылка

    дороги не делаются а только латаются отмывание денег

  • masjanjka

    masjanjka 22 марта 2008 г. 17:07:12 Ссылка

    толку ,что мы их ругаем. им до нас ехало.болело :-P

  • Гость

    Rail 22 марта 2008 г. 19:18:46 Ссылка

    Зачастую дорогу портят при производстве различных земляных работ. Вот как в случае на фото. Кинут свою трубу а дырку полгода заделывают и некачественно. В Германии, например, за это шкуру спустят, а у наших властей мозгов не хватает запретить ломать полотно. Есть технологии позволяющие это делать, однако дорого. Вот и платим мы все за сэкономившего фирмача.

  • bmw_e30

    bmw_e30 22 марта 2008 г. 20:35:13 Ссылка

    Больше скорость меньше ям,больше еб,, слесорям :-D

  • Efim

    Efim 23 марта 2008 г. 0:47:51 Ссылка

    я думаю что некогда у нас в Нарве небудит хороших дорог,пото му как гос ваще необращает на это в нимание,строят тока одни магазины

  • Гость

    k750i 23 марта 2008 г. 9:23:04 Ссылка

    :-( да взять к примеру Таллиннское шоссе если ехать вЪезжая в город по правой стороне то доезжая до кольца плюнуть некуда одни ямы,в некоторых местах даже асфальт просефшы .
    :-O Надо делать хотябы центральную то люди приезжают и вот на смотрите на наш Нарвский асфальт,правительство офигевают лижбы в кармане денюшка лежала а настально до лампачки ;)

  • Romzes

    Romzes 23 марта 2008 г. 9:44:54 Ссылка

    “да возьмем то же самое кангеласте.. его строили лет 8-10 назад.. сейчас это поле битвы целое…”

    Pri Estah voobshe nihera ne stroili… a tolko dyrki zadelyvali… Tam sovkovskii asfalt samyi lucshii, a gde dyry, tak eto vse zaplatki vyrezanye v proshlom godu. Tipa “remont”.

  • Pikk

    Pikk 23 марта 2008 г. 11:55:10 Ссылка

    Самая гладкая дорога в Нарве на улице 4 Roheline. Даже ехать там непривычно :-D

  • Гость

    k0stell0 24 марта 2008 г. 16:20:58 Ссылка

    падлецы!!! вот кто заседает у нас в парламенте ,а в гор. собрании всем по барабану. их машины ремонтируются за наши деньги * ..одним словом на обеспечении государства .Так что я еду по дороге виляю, петляю а он едет навстречу с мыслью что я наркоман какй-нибудь ,а я еду с мыслью что бы не попасть в яму …и 50% своего внимания я уделяю именно этому ,и я уверен я не один такой !! так о какой безопасности можно говорить после этого?? . на месте всех автовладельцев устроил пикет у здания гор. соборания !!!. эта статья старая …а у максима подсыпали ,что украли все так же там яма и есть …и все регулироемые перекрестки (ВСЕ!!!) везде ямы *!! пдры !!больше нет слов !!! дайте автомат пойду в парламент !,или хотябы адресс того кто за всем этим стоит . я бутылочку швырну в окошко*!!! :ninzja:

  • Rush24

    Rush24 25 марта 2008 г. 10:03:13 Ссылка

    невероятно жаль свои машины :-( эти ямы уже даже не объехать…повсюду…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.