Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Кармадонском ущелье, где погиб Сергей Бодров, найдены фрагменты человеческих тел (2) 2190 0

Вблизи ледника Колка, примерно у Кармадонских ворот, были обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в промышленном предприятии, прокладывающем тоннели в горах Северной Осетии.
"Фрагменты автомашины, предположительно "Жигули", и останки человеческих тел были обнаружены около 10 часов утра строителями, прокладывающими в Кармадоне тоннель", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Северной Осетии.

- Есть большие сомнения в том, что нашли останки Сергея Бодрова

В следственном отделе по Пригородному району СУ СКП РФ по Северной Осетии подтвердили агентству факт обнаружения фрагментов автомашины и человеческих тел у Кармадонских ворот вблизи ледника Колка. "В настоящее время на месте происшествия работают следователи, эксперты и криминалисты Пригородного РОВД", - сказал представитель пресс-службы.

"Специалисты проводят осмотр места происшествия и найденных фрагментов, допрашивают лиц, обнаруживших останки. По факту обнаружения фрагментов тел будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить давность гибели и пол человека", - отметил представитель следственного отдела.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в РОВД Пригородного района, "ни о каком опознании речи быть не может". "Подобные находки случались и раньше, когда потоками речной воды из селевой массы вымывались фрагменты тел, например, в прошлом году это был череп, принадлежащий мужчине, - рассказал представитель РОВД. - Все случаи регистрировались, назначались экспертизы, однако ни одна жертва Колки опознана не была".

В РОВД пояснили, что установить личность погибшего будет возможно только с помощью применения высокотехнологичных методов, например, анализа ДНК. "Для этого сначала нужно будет установить пол, приблизительный возраст погибшего, а затем по базе пропавших без вести выбрать подходящих людей и связаться с родными", - рассказал собеседник агентства.

РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского управления МЧС сообщает, что останки были обнаружены еще накануне. "Останки обнаружены работниками предприятия "Горный клуб "Каскад", прокладывающими трубопровод по берегу реки Геналдон, в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководитель предприятия Олег Рыжанов сообщил о том, что потоками речной воды из селевой массы вымыты фрагменты кузова автомобиля, предположительно марки "Москвич", белого цвета, внутри которого видны обрывки истлевшей одежды и человеческие останки.

"О находке заявлено в органы внутренних дел. В полдень 21 марта к месту обнаружения останков направились сотрудники милиции, прокуратуры, эксперты, а также спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России", - сообщил собеседник агентства.

Есть большие сомнения в том, что нашли останки Сергея Бодрова

Напомним, ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье свой фильм "Связной". В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Тело Бодрова найдено не было.

В МВД Северной Осетии выразили сомнения в том, что обнаруженные в пятницу недалеко от ледника Колка человеческие останки могут принадлежать Сергею Бордову или кому-либо из членов его съемочной группы.

"Этот вопрос сейчас волнует буквально всех. Версия о том, что это может быть тело Бодрова или кого-то из его команды, - сомнительна, так как режиссер снимал свой фильм значительно выше по Кармадонскому ущелью.

А фрагменты были обнаружены почти у ворот ущелья, вблизи тела ледника", -сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Собеседник агентства отметил, что вероятнее всего, изъятые фрагменты - челюсть, кости и клок волос - принадлежат человеку, который в день схода ледника пребывал на находящейся поблизости базе отдыха.

В любом случае, личность удастся установить только после судебно-медицинской и генетико-молекулярной экспертизы.

Ледник Колка практически полностью обесточил Кармадонское ущелье, одно из самых живописных в Северной Осетии. Под ледником оказались селение Кармадон в 15 домов, база отдыха Северо-Осетинского Госуниверситета, база Министерства юстиции, корпус санатория "Кармадон" и ряд других объектов.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2008 14:24

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 марта 2008 г. 7:25:48 Ссылка

    У меня с первых строк уже большие сомнения,что это останки Бодрова.Одно слово жигули уже все обьясняет.Не знаю почему,но думаю не было в их групппе жигулей.Очередная журналисткая утка.Лишний повод затронуть имя Бодрова и дать фальш шанс на то что его тело нашли.

  • Гость

    Rail 24 марта 2008 г. 17:28:06 Ссылка

    По ТВ уже на прошлой неделе сказали, что это не могла быть их машина.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.