Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Педагогика без секретов

Прошедшая в Нарвском колледже Тартуского университета при поддержке Посольства США в Эстонии и Нарвского самоуправления конференция «Секреты преподавания английского языка» собрала педагогов из Северной Америки и Европы.



Ассистент по культуре посольства США Тийу Витсут и Вячеслав Коновалов с американскими педагогами, работающими в разных странах мира. Фото автора
Великобритания, Венгрия, Болгария и другие страны – всего семь государств прислали в Нарву 70 преподавателей, которые делились опытом обучения языку Шекспира и Лонгфелло в различных регионах мира, своими взглядами по поводу особенностей работы с новым поколением школьников. Учителя со стажем рассказывали молодым коллегам о «секретах». Среди участников были американцы, которые в рамках спонсируемой Государственным департаментом США программы работают в странах Восточной Европы и на Балканах.

По словам заведующего лекторатом иностранных языков Нарвского колледжа, докторанта Тартуского университета Вячеслава Коновалова, на конференции царила атмосфера доверия – коллеги откровенно рассказывали о своем опыте, но главное еще и в том, что, возвратившись из Эстонии в разные страны, участники нарвского научно-практического форума расскажут другим педагогам о тех новых идеях, которые были особенностью нарвской встречи.

Эстония была представлена широко – Таллинн, Тарту, Вильянди, города Ида-Вирумаа и другие регионы. Это были учителя начальной, основной школы и гимназической ступени, преподаватели вузов. Если два года назад нарвские школы делегировали на проведенную на базе колледжа лингвистическую конференцию лишь двух педагогов английского, то на этот раз – 16. Это свидетельствует о начавшемся пробуждении интереса нарвских педагогов к подобным форумам. Впрочем, сдерживают более активное участие нарвских учителей в различных научно-практических дискуссиях финансовые возможности школ.

Посольство США устроило в Нарвском замке прием для участников конференции.

По сути, НКТУ стал не только учебно-методическим центром в Ида-Вирумаа, но получил и международное признание как один из центров Северной Европы, способный фокусировать внимание участников научных форумов на животрепещущих проблемах современного образования. Не случайно, делясь своими впечатлениями от пребывания в Нарве, педагоги из других стран говорили о том, что они увезут много нового, полезного для практической работы.

А 17-19 апреля НКТУ встречает гостей новой международной научной конференции, которая обсудит проблемы мультикультурности и многоязычия. Для практикующих учителей Ида-Вирумаа и других регионов Эстонии, а также для студентов – будущих педагогов апрельская конференция даст возможность проследить за современными тенденциями в мировой педагогике.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2008 11:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.