Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под номером 3 в неспокойном Белграде

На днях оргкомитет крупнейшего песенного конкурса Старого Света «Евровидение 2008» обнародовал результаты жеребьевки участников первого полуфинала, запланированного на 20 мая.



Эстонское трио Kreisiraadio выступит в полуфинале «Евровидения 2008» под «проклятым» 3-м номером. фото Элины ПЯЗОК
Эстонию в полуфинале конкурса будет представлять психоделическо-комическое трио Kreisiraadio с интернациональным хитом «Leto svet». Популярные телеведущие Тармо Лейнатамм, Пеэтер Оя и Ханнес Вырно вместе с длинноногими блондинками в подтанцовке умудрились выиграть региональный финал конкурса Eurolaul 2008, который прошел 2 февраля в прямом эфире Эстонского телевидения, и теперь споют для европейской аудитории третьими по счету.

Надо сказать, что кандидатов на участие в «Европесне» в этом году оказалось рекордное количество – заявки подали 58 исполнителей. Из этого числа жюри выбрало 10 финалистов, а уж из 10 финалистов телезрители путем голосования выбрали своего любимчика, а главное – представителя целой поющей нации.

«Евровидение» часто называют конкурсом для домохозяек. Однако в последние несколько лет этим самым домохозяйкам приходится обзаводиться железными нервами: то потусторонняя нечисть с оглушительным хард-роком на сцену вломится, то лесбиянки споют про свою несчастную любовь. Настоящим шоком для европейской аудитории стало прошлогоднее выступление пышногрудой представительницы Украины Верки Сердючки, кстати, занявшей в итоге 2-е место. Такое ощущение, что зрители в последнее время тянутся к телефонам, чтоб проголосовать, исключительно пребывая в шоковом состоянии. Так что нашему «Leto svet» вполне может подфартить.

Конкурс становится все более непредсказуемым, поэтому кандидаты и композиторы кидаются из одной крайности в другую.

Наша страна уже 4 года подряд не может преодолеть полуфинальный барьер «Евровидения». Это злой рок? Или после победы в 2001 году нам уже не светят огни рампы в финале?

Солисты Kreisiraadio, набравшие целых 52518 голосов в финале Eurolaul, уверены, что все будет хорошо. «Лето свет, это лето свет», — распевают они в предвкушении интересной поездки в Белград.

На днях руководители делегаций 43 стран-участниц конкурса собрались в столице Сербии с целью определить очередность выступления. В этом году гарантированно в финале пока выступают только Великобритания, Германия, Франция, Испания и страна-хозяйка конкурса.

Первыми перед европейской аудиторией предстанут представители Черногории, затем Израиля, затем Эстонии, Молдавии, Сан-Марино, Бельгии, Азербайджана, Словении, Норвегии, Польши, Ирландии, Андорры, Боснии и Герцеговины, Армении, Нидерландов, Финляндии, Румынии, России и Греции.

Кстати, от России на конкурс уже во второй раз собирается ехать Дима Билан, на сей раз со своей песней «Believe Me».

Участники такого рода конкурсов, как правило, люди суеверные. Поэтому все, что касается порядкового номера артиста, священно и очень-очень важно. В случае очередного поражения нам будет на что свалить вину: статистики «Евровидения» называют третье место полуфинала «проклятым», так как за всю 53-летнюю историю конкурса ни разу исполнитель, выступающий в полуфинале третьим, в финал не выходил.

Организаторы «Евровидения» обожают играть с числами. Недавно была опубликована забавная статистика: к примеру, за все годы существования конкурса победителями чаще становились те, кто пел в последней тройке, – таких победителей аж 14. Замыкающие список участники выигрывали 6 раз, открывающие конкурс – 3 раза.

18 раз конкурс выигрывал коллектив из 6 артистов, 12 раз — квинтет, 11 раз – певец в гордом одиночестве, 8 раз – квартет, 4 раза – дуэт и лишь один раз – трио. Так что и здесь по всем параметрам Kreisiraadio придется не просто.

Кстати, разыгран и порядок финального голосования. Откроет подсчет голосов Великобритания, затем свое мнение выскажет телеаудитория Македонии, Украины, Германии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Албании, Бельгии, Сан-Марино, Латвии, Болгарии, Сербии, Израиля, Кипра, Молдавии, Исландии, Испании, Франции, Румынии, Португалии, Норвегии, Венгрии, Андорры, Польшы, Словении, Армении, Чешской Республики, Испании, Нидерландов, Турции, Мальты, Ирландии, Швейцарии, Азербайджана, Греции, Финляндии, Хорватии, Швеции, Белоруссии, Литвы, России, Черногории, Грузии и Дании.

«Евровидение 2008» станет самым представительным за всю историю конкурса. Выступления исполнителей пройдут в крупнейшем зрительном зале на Балканах – «Белградской арене», способной вместить около 20000 зрителей. Однако, учитывая ситуацию в Косово, оргкомитет пока очень осторожно говорит о проведении сербского конкурса. В марте на заседание должна собраться специальная комиссия, которая взвесит все «за» и «против» проведения конкурса именно в Белграде. Никто не станет оспаривать заслуженной победы Марии Шерифович и права сербов проводить «Евровидение». Но уж больно неспокойно в тех краях в последнее время. И никакие амбиции не могут быть важнее безопасности десятков тысяч меломанов, журналистов и гостей песенного конкурса.

В том случае, если Белград посчитают небезопасным, «Евровидение 2008» второй год подряд пройдет в Хельсинки.

Дмитрий БАБИЧЕНКО

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2008 14:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.