Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Нымме Калью» не признает авторитетов

Третий тур чемпионата Эстонии по футболу определил единоличного лидера. Без потерь продолжает идти в турнирной таблице только действующий чемпион страны — таллиннская «Левадия».



Футболисты «Нымме Калью» поздравляют друг друга с победой. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Перед стартом третьего тура мало кто ожидал, что ситуация в турнирной таблице изменится. Однако нынешнее состояние команд позволяет рассчитывать на сюрпризы. В первую очередь их преподносит дебютант Лиги мастеров «Нымме Калью». После ничейного исхода в первом туре с таллиннской «Флорой» казалось, что фавориты должны были реально оценить силу дебютанта, однако игроки и тренеры «ТФМК» этого не сделали, за что и поплатились. Эта игра стала центральной в туре и завершилась сенсацией. Точный удар со штрафного, исполненный бразильским легионером «Нымме Калью» Аланом Аррудой, принес новичку победу – 1:0. Произошло это в первом тайме на 24-й минуте. Все оставшееся время игроки «ТФМК» осаждали ворота дебютантов, но создать явных голевых моментов так и не смогли. В итоге команды поменялись местами в турнирной таблице: «Нымме Калью» вышел на второе место, а «ТФМК» опустился на пятую строчку, пропустив вперед своих основных соперников – «Флору» и «Транс». Обе эти команды выиграли свои матчи со счетом 3:1.

«Флора» в этом туре обыграла вильяндиский «Тулевик». Причем снова, как и в предыдущем матче, главным секретным оружием таллиннцев стал защитник Сандер Пост, временно переквалифицировавшийся в нападающие. Во втором матче подряд он благодаря своему росту и умению играть головой оформил дубль. Теперь на его счету 4 гола в чемпионате, и он единоличный лидер в списке бомбардиров. Еще один гол Рауно Тутк забил в свои ворота, а единственный воспитанник вильяндиского футбола в «Тулевике» Расмус Лухакоодер открыл счет своим забитым голам в Лиге мастеров.

Нарвский «Транс» одержал волевую победу в дерби Ида-Вирумаа. Силламяэский «Калев» принимал нарвитян на искусственном поле в Раквере и уже на 4-й минуте заработал право на пенальти. Виталий Андреев не позволил вратарю «Транса» Сергею Усольцеву стать героем встречи, и «Калев» повел – 1:0. С таким счетом завершился первый тайм, а после перерыва забивали уже игроки «Транса». Дмитрий Липартов и Александр Дубыкин не позволили состояться еще одной сенсации в этом туре.

Таллиннская «Левадия» продолжает набирать очки. Памятуя о прошлогоднем матче на таллиннском стадионе «Калев», игроки «Левадии» вышли настроенными на победу и уже в первом тайме сняли все вопросы. На 17-й минуте мастер стандартных положений Константин Нахк отлично исполнил штрафной удар, и мяч оказался в верхнем углу ворот Янно Хермансона. А на 41-й минуте аналогичная ситуация завершилась вторым голом. С той лишь разницей, что под удар Нахка голову подставил Денис Малов и немного изменил направление мяча. Счет 2:0 так и остался без изменений до конца встречи, в ходе которой «Левадия» была близка к тому, чтобы забить еще, нежели пропустить. Несмотря на пропущенные четыре гола в матче за Суперкубок в Лиге мастеров, оборона таллиннцев выглядит уверенно – ноль пропущенных голов.

Еще одна игра в Пярну определила первого кандидата на вылет в первую лигу. Им стал пярнуский «Вапрус», проигравший дома тартуской «Мааг-Таммеке» — 2:4. Пярнусцы все время были в роли догоняющих, но автором победного гола стал лидер тартуского клуба Артур Осипов, забивающий в трех турах подряд.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2008 17:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.