Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Патруль-невидимка (6) 1766 0

На улицах Нарвы в этом году появились полицейские автомобили без специальных знаков.



Патруль на улицах Нарвы.
На первый взгляд – обычные гражданские машины, без стандартной для полиции окраски, на крыше нет проблесковых маячков. Они ничем не выделяются в потоке дорожного движения. Но... В любой момент, когда нужно остановить нарушителя правил дорожного движения, включаются проблесковые маячки и звуковая сирена. Экипажи машин – сотрудники Идаской префектуры полиции. Салоны таких автомобилей оборудованы современной техникой – для измерения скорости движения машин как во встречном, так и в попутном направлениях, видеокамерой, а также компьютером с соответствующей базой данных, позволяющей в считанные минуты получать необходимую информацию о каком-либо автомобиле и его владельце.



Андреас Соомер (слева) и Павел Решкин во время патрулирования в Нарве. 2 х фото автора

Такие же полицейские автомобили курсируют в Силламяэ, Кохтла-Ярве, Раквере и по улицам других городов Вирумаа.

С сотрудниками патрульной службы отдела правопорядка Идаской префектуры полиции – старшим констеблем Андреасом Соомером, констеблем Павлом Решкиным и пресс-секретарем Нарвского отдела полиции Еленой Филипповой едем по улицам Нарвы. Что же наблюдаем? Пешеходы переходят улицы в неположенном месте, подобные нарушения, увы, носят частый характер. Полицейским приходится проводить с гражданами профилактические беседы и призывать к осторожности.

Полицейские останавливают автомобиль, водитель которого не пристегнулся ремнем безопасности. Составлен протокол, штраф за подобное нарушение до трех тысяч крон.

А еще один водитель едет на автомобиле с ксеноновыми фарами, не соответствующими стандарту. Непорядок сразу замечен патрулем, и иномарку останавливают. Внешние световые приборы на этой машине установлены не на заводе, где велась сборка автомобиля, а в какой-нибудь мастерской, поэтому и не отвечают стандарту. А дело в том, что если ксеноновая конструкция предусмотрена заводом-сборщиком автомобиля, то ксеноновые фары обязательно имеют автоматический корректор угла наклона и омыватель фар. Заводские устройства позволяют корректировать световой поток, не ослепляя встречный транспорт. На остановленной машине этого не было предусмотрено. И это не мелочь. Ксеноновые - газоразрядные лампы, дающие мощный синий свет. Без автокорректора и омывателя такие лампы способны ярко ослепить встречных водителей, в результате многократно возрастает вероятность ДТП.

Водитель был послан на повторный техосмотр. Ему придется привести к стандарту внешние световые приборы авто.

А мы едем дальше по городу. На проезжей части у школ Нарвы сделаны специальные искусственные возвышения – чтобы водители снижали до минимума скорость, обеспечивая безопасность школьников. Эти пороги в народе называют «лежачие полицейские». Но, позаботившись о школьниках, служба городского хозяйства почему-то забыла о водителях, не установив у этих порогов предупредительные знаки. Если пороги припорошены снегом и водитель не заметит это возвышение – машину может сильно тряхнуть.

Но не только эти «сюрпризы» ожидают водителей на дорогах приграничного города. По нервам автомобилистов бьют ямы на дорогах. В начале марта у одной легковушки, попавшей в углубление на шоссе, отлетело колесо. Трясет нарвских автомобилистов и от неровно засыпанных траншей, оставшихся от прокладки коммуникаций. К сожалению, у опасных для движения участков дорог во многих случаях нет предупреждающих знаков.

Заметим, что в начале февраля Департамент городского имущества и хозяйства обратился к горожанам с предложением сообщить о местах, опасных с точки зрения движения в городе. Как видим, городские власти намерены вести борьбу с ямами да ухабами.

Что касается типичных нарушений на улицах Нарвы, то в полицейских сводках значатся и превышение скорости, и езда с непристегнутыми ремнями, и другое. Только за одну из недель марта сотрудники Нарвской полиции выявили 12 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, был составлен 71 протокол в связи с тем, что водители пренебрегли правилом пристегнуться ремнем безопасности. Во время полицейской операции в марте был задержан автомобиль BMW, которым управлял Юрий (1981 г.р.). Как выяснилось в ходе последующего медицинского обследования, водитель и один из пассажиров были в состоянии наркотического опьянения. «К сожалению, ситуация на дорогах оставляет желать лучшего, многие по-прежнему садятся за руль в состоянии опьянения – будь то алкогольное либо наркотическое. Удивляет, что водители до сих пор не отдают себе отчета в том, что своим поведением они подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей», - говорит старший констебль Нарвского отдела полиции Вячеслав Вшивцев.

Полиция призывает граждан, увидевших, как кто-то собирается сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде, не оставаться равнодушными и сообщать об этом в полицию по бесплатному номеру телефона 110. Только вместе можно предотвратить возможные катастрофы и навести порядок в городе.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2008 17:55

|


Комментарии

  • jemis

    jemis 25 марта 2008 г. 18:13:06 Ссылка

    О нет , теперь они среди нас… :-D

  • zabijaka

    zabijaka 25 марта 2008 г. 18:40:42 Ссылка

    интересно было бы узнать,как выглядят эти невидимки :-P :110:

  • Bioniti

    Bioniti 25 марта 2008 г. 18:50:42 Ссылка

    опель вектра на новом кузове белого цвета , с номером старого образца .

  • Besss

    Besss 25 марта 2008 г. 19:23:56 Ссылка

    тёмнозелёная мазда купе
    тёмнофиолетовая шкода
    синий вольксваген

    их много )))

  • Gashik

    Gashik 25 марта 2008 г. 19:47:50 Ссылка

    toze vstretilsja s etim opelkom !!! <_<
    samoe glavnoe 4to bq oni uz silno ne stali naglet na svoix “NEVIDIMKAX”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Mihkel

    Mihkel 25 марта 2008 г. 23:25:29 Ссылка

    …обратился к горожанам с предложением сообщить о местах, опасных с точки зрения движения в городе. Как видим, городские власти намерены вести борьбу с ямами да ухабами.
    Ктоб мне подсказал дорогу в Нарве без ухабов :-P
    А “невидимки” для профилактики полезно, если конечно не будут придираться к привышению на 5км\ч :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.