Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве штраф заменили повесткой на посещение лекции (1) 953 0

Горуправа Нарвы обратилась к главе правительства Андрусу Ансипу за помощью в развитии городской территории. Адресованное премьеру и Министерству окружающей среды обширное письмо обстоятельно описывает проблемы в отношениях самоуправления и государства, основанные на непростом земельном вопросе.

"Просим найти возможность способствовать всевозможному развитию города Нарвы и убедительно просим решить на государственном уровне вопрос передачи всех нереформированных земель на административной территории Нарвы в муниципальную собственность" - такими словами завершается текст послания объемом в несколько листов, где в деталях и цифрах приведены выкладки по земельным делам.

Речь идет о проблемах, связанных с муниципализацией нереформированных государственных земель на административной территории города Нарвы. Горуправа в своем послании настаивает, что город нуждается в земельной собственности на своей территории для улучшения жизни местных жителей, а также для развития.

Вице-мэр Софья Хомякова пояснила прессе, что горуправа ведет многолетнюю переписку с министерствами по вопросам муниципализации тех или иных земельных участков на территории Нарвы. В некоторых случаях поступают отказы, в некоторых - просто нет ответа, чего закон, в принципе, не допускает. Также имеют место случаи нескоординированного реформирования земельных участков, когда, например, самоуправление последним узнает о новом собственнике прежде государственного участка, хотя город претендовал на него.

Вместе с тем, как говорит Хомякова, Нарва вынуждена ухаживать за государственными землями, так как сам собственник не принимает регулярного участия в их благоустройстве и развитии. Многие участки находятся в центре города, их запустение непозволительно с точки зрения заботы о внешнем виде.

Однако наибольших затрат требуют работы по составлению детальных планировок, требуемых для подачи ходатайства о муниципализации земли. Как сказано в письме, город ежегодно финансировал из своего бюджета и выполнял в растущем объеме детальные планировки. Тратил на это: в 2003 году - 260 тысяч крон, 2004-м - 300 тысяч, 2005-м - 1,48 миллиона, 2006-м - 1,817 миллиона, 2007-м - 3,539 миллиона, 2008-м - 6 миллионов крон. Планировки выполняются прежде всего на участках, важных в отношении развития города, где необходимо решать вопрос о предоставлении права на строительство, о составлении транспортных схем, определении и уточнении границ земельных единиц, решать вопросы благоустройства или прочие проблемы, связанные с местной жизнью.

К сожалению, как отмечается в письме, многие детальные планировки остаются без утверждения. Важные для Нарвы вопросы по городскому строительству и инфраструктуре остаются без решения в связи с отрицательными ответами в отношении ходатайств о передаче в муниципальную собственность. "Надеемся, что большие расходы, которые город делает для своего всестороннего развития, являются одним из оснований для положительного отношения со стороны государства", - сказано, среди прочего, в письме.

"СП"

Вторник, 25.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2008 17:55

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 26 марта 2008 г. 10:03:51 Ссылка

    Я нихрена не понял.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.